http://www.ce-studbaza.ru/werk.php?id=8691
Битум с давних пор является одним из наиболее известных инженерно-строительных материалов. Это первый продукт из нефти, который использовал человек.
Природные битумы и асфальты, добываемые в районах нефтяных месторождений, использовали в качестве связующих, антисептических, противокоррозионных и водопроницаемых материалов, для строительства зданий и башен, водопроводных и водосточных каналов, туннелей, зерно- и водохранилищ, дорог, в судостроении. Битумами покрывали хранилища для зерна, скрепляли плиты стен и полов в храмах, их применяли в медицине и для мумификации трупов. Консервирующее свойство битумов обусловлено их высокой водо- и воздухонепроницаемостью. С развитием нефтяной промышленности возросла переработка асфальтосмолистых нефтей, увеличилось производство и улучшилось качество битумов, которые вытеснили природный асфальт, но добыча последнего продолжается до сих пор.
В настоящее время области использования битумов чрезвычайно широки. Достаточно назвать дорожное строительство, изготовление кровельных материалов, применение в лакокрасочной и кабельной промышленности, строительство зданий и сооружений, прокладку трубопроводов, а также для защиты от радиоактивных излучений.
Потребление битумов во всех странах мира непрерывно возрастает. Ведущее место занимает США, где потребление битумов почти в два раза больше, чем в европейских странах. Такое потребление битумов в США и западноевропейских странах объясняется разветвленностью сети дорог и большой нагрузкой автотранспорта. Например, на 1 млн. населения протяженность дорог в США и Канаде составляет около 23 тыс. км, что в 3,5 раза больше, чем в ФРГ. Производство битумов на душу населения в нашей стране меньше, чем в Японии и Франции примерно от 1,3 до 1,5 раза, Бельгии, Швейцарии, Норвегии и Голландии – от 1,6 до 1,7 раза, ФРГ и Австрии в два раза, Канаде в 5,5 раза и США в 3,9 раза. Доля дорожных покрытий с применением битума в странах СНГ составляет от 93 до 95 процентов всех усовершенствованных покрытий и лишь от трех до пяти процентов падает на покрытия с применением цементобетона.
В наибольшем объеме выпускаются дорожные битумы, которые подразделяются на вязкие (ГОСТ 22245-76), предназначенные для выполнения основных дорожно-строительных работ, и жидкие (ГОСТ 11955-74), предназначенные для удлинения сезона дорожного строительства. Далее по количеству потребления битумов идет кровельная промышленность, и кровельные битумы (ГОСТ 9548-74) подразделяются на пропиточные (для пропитки кровельной основы) и покровные (для создания покровного слоя). Значительная доля битумов используется в строительных работах; это - строительные битумы (ГОСТ 6617-76). Кроме того, выпускают высокоплавкие мягчители (ГОСТ 781-78) для резинотехнической и шинной промышленности, Специальные битумы (ГОСТ 21822-76) для лакокрасочной, шинной и электротехнической отраслей промышленности, изоляционные битумы (ГОСТ 9812-74) для изоляции трубопроводов и битумы для заливочных аккумуляторных мастик (ГОСТ8771-76).
Сырьем для производства битумов являются продукты вакуумной перегонки мазута. Мазут на первой стадии производства поступает в блок вакуумный.
Основное назначение блока вакуумной перегонки мазута – получение гудрона (фракция более 5000С), сырья для производства битумов окислением кислородом воздуха в окислительных колоннах.
Для повышения термической стабильности продуктов и улучшения ректификации мазута, процесс проводится под вакуумом (остаточное давление от 35 до 100 мм рт.ст.) с подачей перегретого пара в нижнюю часть вакуумной колонны.
Битумы хранят в специально оборудованных резервуарах и раздаточниках.
Существует несколько способов разлива, упаковки, погрузки и транспортирования битумов. Они определяют экономику битумного производства. Наиболее удобны для транспорта битумы в жидком виде.
Для перевозки битума в жидком виде на небольшие расстояния (до 350 км) с доставкой к месту потребления используют автобитумовозы. Это удобно для потребителей, не имеющих железнодорожных путей. Битумы транспортируют также и на специально оборудованных морских и речных судах. Высокоплавкие битумы формуют и перевозят в крафт-бумажных мешках. Транспортируется битум и размельченным или превращенным в «муку». Для подогрева и расплавления холодного битума пользуются различным оборудованием в зависимости от условий.
На сайте СтудБаза есть возможность скачать БЕСПЛАТНО скачать студенческий материал по техническим и гуманитарным специальностям: дипломные работы, магистерские работы, бакалаврские работы, диссертации, курсовые работы, рефераты, задачи, контрольные работы, лабораторные работы, практические работы, самостоятельные работы, литература и многое др..
суббота, 16 декабря 2017 г.
РАЗРАБОТКА ЦИФРОВОГО КОМБИНИРОВАННОГО ПРИБОРА НА PIC-КОНТРОЛЛЕРЕ
http://www.ce-studbaza.ru/werk.php?id=8690
Сегодня бытовая техника занимает очень важную роль в жизни общества. Мы уже не представляем своей жизни без радио, телевизора или компьютера. Хотя радио стало входить в жизнь советских людей в начале 20-х годов прошлого века. В 1922 г. приемная радиотелефонная сеть СССР насчитывала всего 316 приемников. В 1924 г. было принято постановление О частных приемных радиостанциях , ставшее важным шагом в развитии вещательной приемной сети и сыгравшее исключительную роль в развертывании радиолюбительского движения в стране. Теперь гражданам СССР разрешалось иметь собственную радиоприемную аппаратуру, изготовлять ее и использовать для радио-слушания . К 1941 г. в стране работало свыше миллиона индивидуальных радиоприемников и около 6 млн.проводных трансляционных точек. Число постоянных радиослушателей превышало 30млн. человек. Через пятнадцать лет после победы в Великой Отечественной Войне в стране ежегодно производилось 6 млн. радиоприемников и 46 типов радиол.
В 1938-1939 гг. отечественная промышленность выпустила небольшую партию телевизионных приемников типа ТК-1. Несколько позже были разработаны телевизоры 17ТН-2 и 17ТН-3. Однако до серийного их выпуска дело не дошло - началась война. Первыми послевоенными телевизионными приемниками, разработанными и серийно выпущенными радиопромышленностью в 1948 г. были Москвич Т-1 и Ленинград Т-1 . В 1949 г. начался выпуск первого массового телевизора КВН-49. Он в различных модификациях производился до 1960 г. В 1966 г. промышленность выпустила 4,3 млн. телевизоров, а парк телевизоров в стране насчитывал 19 млн.штук.
Разработкой перспективной БРЭА, в особенности унифицированных рядов аппаратуры, занимались головные НИИ и КБ по направлениям техники. Например, разработки телевизоров в отрасли возглавлял МНИТИ, приемно-усилительной техники – Всесоюзный НИИ радиовещательного приема и акустики (ВНИИРПА) в Ленинграде, магнитофонов - НПО Маяк в Киеве, телефонных аппаратов - НИИ абонентской телефонной техники (НИИ АТТ) в Перми, технологическое оборудование для предприятий - ЦНИТИ и т. д.
О масштабах выпуска бытовой радиоэлектронной аппаратуры (РЭА) в стране свидетельствуют следующие цифры: в 1990 г., накануне распада СССР, было произведено 11 млн. телевизоров, 12 млн. радиоприемников, 6 млн. магнитофонов. К тому моменту в распоряжении советских людей было 95 млн. телевизоров и 100 млн. радиоточек. С ассортиментом продукции тоже стало лучше. Например, в 1986 г. в стране выпускалось 90 моделей телевизоров, 250 моделей радиоприемной, усилительной и акустической аппаратуры, свыше 100 моделей магнитофонов.
В настоящее время большая часть российских предприятий бывшего министерства промышленности средств связи (МПСС) входит в структуру Российского агентства по системам управления (РАСУ). С уменьшением оборонного заказа доля гражданской продукции этих предприятий значительно возросла, увеличилось и число предприятий, пытавшихся в условиях экономического кризиса освоить производство новых моделей бытовой радиоэлектронной аппаратуры, однако несмотря на это выпуск бытовой РЭА сильно снизился и доля отечественной бытовой техники на внутреннем рынке страны резко упала. Сейчас на рынке появляется множество ранее неизвестных торговых марок таких как VESTEL, VITEK. Конкуренция между такими фирмами растет интенсивными темпами.
В настоящее время с разработкой новой элементной базы в бытовой РЭА все чаще используются микроконтроллеры, микропроцессоры, импульсные источники питания (ИИП), что позволяет значительно уменьшить массогабаритные показатели аппаратуры и повысить ее отказоустойчивость. Связано это с тем, что такие схемы зачастую собраны на одной плате с минимальным колличеством элементов и соединений. ИИП обеспечивают высокую стабильность вторичных питающих напряжений в условиях значительного изменения первичного питающего напряжения и нагрузок, эффективное подавление пульсаций во вторичных питающих цепях постоянного тока, что играет немаловажную роль, требуемую форму напряжения переменного тока, постоянство сдвига фаз и высокую стабильность их частоты и, высокая надежность, экономичность и большой срок службы при их сравнительно малых габаритах и массе. В своем составе такие источники имеют немалое количество оксидных конденсаторов и импульсные трансформаторы. При этом они нередко выходят из строя.
При ремонте вышедших из строя блоков радиоэлектронной аппаратуры радиоинженеру нередко приходится определять параметры радиоэлементов. Если измерить сопротивление резистора не составляет особого труда, то с емкостью конденсаторов дело обстоит сложнее. Бывает, что надпись на корпусе детали стерта или емкость обозначена неизвестным кодом, а еще одной из проблем электролитических конденсаторов является изменение емкости и эквивалентного последовательного сопротивления в зависимости от их возраста. Имеющиеся в продаже недорогие измерители емкости достаточно хорошо справляются с оценкой емкости исправных конденсаторов, но не позволяют определить неисправный элемент, если его неисправность вызвана увеличением его ЭПС или увеличением утечки. Попадая в такие ситуации, возникает вопрос: Где взять недорогой прибор, который позволит оценить емкость и ЭПС электролитического конденсатора при его замене. А если данная процедура требует определение точного значения параметров, то рациональным решением будет использование цифрового измерительного прибора.
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
Сегодня бытовая техника занимает очень важную роль в жизни общества. Мы уже не представляем своей жизни без радио, телевизора или компьютера. Хотя радио стало входить в жизнь советских людей в начале 20-х годов прошлого века. В 1922 г. приемная радиотелефонная сеть СССР насчитывала всего 316 приемников. В 1924 г. было принято постановление О частных приемных радиостанциях , ставшее важным шагом в развитии вещательной приемной сети и сыгравшее исключительную роль в развертывании радиолюбительского движения в стране. Теперь гражданам СССР разрешалось иметь собственную радиоприемную аппаратуру, изготовлять ее и использовать для радио-слушания . К 1941 г. в стране работало свыше миллиона индивидуальных радиоприемников и около 6 млн.проводных трансляционных точек. Число постоянных радиослушателей превышало 30млн. человек. Через пятнадцать лет после победы в Великой Отечественной Войне в стране ежегодно производилось 6 млн. радиоприемников и 46 типов радиол.
В 1938-1939 гг. отечественная промышленность выпустила небольшую партию телевизионных приемников типа ТК-1. Несколько позже были разработаны телевизоры 17ТН-2 и 17ТН-3. Однако до серийного их выпуска дело не дошло - началась война. Первыми послевоенными телевизионными приемниками, разработанными и серийно выпущенными радиопромышленностью в 1948 г. были Москвич Т-1 и Ленинград Т-1 . В 1949 г. начался выпуск первого массового телевизора КВН-49. Он в различных модификациях производился до 1960 г. В 1966 г. промышленность выпустила 4,3 млн. телевизоров, а парк телевизоров в стране насчитывал 19 млн.штук.
Разработкой перспективной БРЭА, в особенности унифицированных рядов аппаратуры, занимались головные НИИ и КБ по направлениям техники. Например, разработки телевизоров в отрасли возглавлял МНИТИ, приемно-усилительной техники – Всесоюзный НИИ радиовещательного приема и акустики (ВНИИРПА) в Ленинграде, магнитофонов - НПО Маяк в Киеве, телефонных аппаратов - НИИ абонентской телефонной техники (НИИ АТТ) в Перми, технологическое оборудование для предприятий - ЦНИТИ и т. д.
О масштабах выпуска бытовой радиоэлектронной аппаратуры (РЭА) в стране свидетельствуют следующие цифры: в 1990 г., накануне распада СССР, было произведено 11 млн. телевизоров, 12 млн. радиоприемников, 6 млн. магнитофонов. К тому моменту в распоряжении советских людей было 95 млн. телевизоров и 100 млн. радиоточек. С ассортиментом продукции тоже стало лучше. Например, в 1986 г. в стране выпускалось 90 моделей телевизоров, 250 моделей радиоприемной, усилительной и акустической аппаратуры, свыше 100 моделей магнитофонов.
В настоящее время большая часть российских предприятий бывшего министерства промышленности средств связи (МПСС) входит в структуру Российского агентства по системам управления (РАСУ). С уменьшением оборонного заказа доля гражданской продукции этих предприятий значительно возросла, увеличилось и число предприятий, пытавшихся в условиях экономического кризиса освоить производство новых моделей бытовой радиоэлектронной аппаратуры, однако несмотря на это выпуск бытовой РЭА сильно снизился и доля отечественной бытовой техники на внутреннем рынке страны резко упала. Сейчас на рынке появляется множество ранее неизвестных торговых марок таких как VESTEL, VITEK. Конкуренция между такими фирмами растет интенсивными темпами.
В настоящее время с разработкой новой элементной базы в бытовой РЭА все чаще используются микроконтроллеры, микропроцессоры, импульсные источники питания (ИИП), что позволяет значительно уменьшить массогабаритные показатели аппаратуры и повысить ее отказоустойчивость. Связано это с тем, что такие схемы зачастую собраны на одной плате с минимальным колличеством элементов и соединений. ИИП обеспечивают высокую стабильность вторичных питающих напряжений в условиях значительного изменения первичного питающего напряжения и нагрузок, эффективное подавление пульсаций во вторичных питающих цепях постоянного тока, что играет немаловажную роль, требуемую форму напряжения переменного тока, постоянство сдвига фаз и высокую стабильность их частоты и, высокая надежность, экономичность и большой срок службы при их сравнительно малых габаритах и массе. В своем составе такие источники имеют немалое количество оксидных конденсаторов и импульсные трансформаторы. При этом они нередко выходят из строя.
При ремонте вышедших из строя блоков радиоэлектронной аппаратуры радиоинженеру нередко приходится определять параметры радиоэлементов. Если измерить сопротивление резистора не составляет особого труда, то с емкостью конденсаторов дело обстоит сложнее. Бывает, что надпись на корпусе детали стерта или емкость обозначена неизвестным кодом, а еще одной из проблем электролитических конденсаторов является изменение емкости и эквивалентного последовательного сопротивления в зависимости от их возраста. Имеющиеся в продаже недорогие измерители емкости достаточно хорошо справляются с оценкой емкости исправных конденсаторов, но не позволяют определить неисправный элемент, если его неисправность вызвана увеличением его ЭПС или увеличением утечки. Попадая в такие ситуации, возникает вопрос: Где взять недорогой прибор, который позволит оценить емкость и ЭПС электролитического конденсатора при его замене. А если данная процедура требует определение точного значения параметров, то рациональным решением будет использование цифрового измерительного прибора.
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
Проект линии по производству яблочного бренди на территории Тульской области производительностью до 100 дал
http://www.ce-studbaza.ru/werk.php?id=8689
Кальвадос — крепкий алкогольный напиток, производимый в Нормандии путем перегонки яблочного сидра. Судьба кальвадоса отчасти схожа с судьбой арманьяка. Находясь в тени коньяка, эти напитки избежали чрезмерной коммерциализации и веками, как любимые дети, воспитывались в тиши небольших хозяйств. В отличие от виноградарства в провинции Коньяк, выращивание яблонь и груш никогда не было для крестьянства Нормандии основным видом деятельности. Этим и объясняется уникальный характер кальвадоса — французского напитка для себя . Подобно абсенту, начавшему свое шествие по миру вместе с Африканским экспедиционным корпусом, кальвадос обязан своей известностью прежде всего французским солдатам Первой мировой войны. И, конечно же, Эриху Марии Ремарку!
Для производства сидра официально рекомендованы 48 сортов. Яблоки — нежные, горькие, нежно-горькие и кислые — отбираются и смешиваются каждым производителем по-разному, в соответствии с хранящимися в тайне пропорциями, передаваемыми из поколения в поколение. Яблоки для сидра мельче обыкновенных и чрезвычайно богаты танинами. Главными критериями отбора как раз и являются содержание танинов в получаемом сусле и его кислотность. [6]
В августе яблоки поступают на винокурню, где определяют их зрелость. В соответствии с правилами, яблоки специально не моются. Их мытье и очистка происходят во время движения в потоке воды в специальный накопитель. Там они дополнительно ополаскиваются родниковой водой и сушатся. Затем из них выжимают сусло. Натуральное брожение сусла длится пять недель и дает сидр — слабоалкогольный напиток крепостью от 4 до 6%.
Идея перегонки сидра давно занимала его производителей. Первое письменное упоминание о дистилляции яблочного сидра относится еще к 1553 году и принадлежит некоему Жилю де Губервилю. [6]
В 1741 году, по настоянию канцлера Анри Франсуа д Эгессона, королевский совет принял решение, определявшее обязанности и привилегии нормандских производителей спиртного напитка из сидра. В соседних провинциях использовали это название в ущерб производителям Нормандии, которым не удалось отстоять свои права в суде. Лишь в 1942 году были изданы правительственные декреты, регламентировавшие порядок производства кальвадоса и присвоившие ему категорию АОС (Appellation d’origine controlee).
Сейчас сидр дистиллируют либо в alambic charentais (кальвадос Pays d Auge) или в аппарате типа patent still . Чтобы получить истинный кальвадос Pays d Auge необходима двойная дистилляция сидра. Крепость готового кальвадоса — 40%. Затем в прохладных темных подвалах виноделы выдерживают жемчужину Нормандии в четырехсотлитровых бочках из дуба: в них кальвадос приобретает янтарный цвет, тонкость и богатство букета. Как и в случае с коньяком, производители кальвадоса после выдержки спиртовых растворов составляют купажи, рецепты которых также являются тайной и гордостью каждого Дома.
Официальные производители кальвадоса делятся на три основные группы:
Calvados du Pays d Auge AOC (Кальвадос Пэй д Ож) — лучший кальвадос, производимый на маленькой территории, на границе трех департаментов.
Calvados AOC. Этот кальвадос производят на большей территории, и его производство является не таким тщательным и дорогостоящим. Хотя и здесь получают великолепные напитки, особенно в Нормандской роще (Бессене, на юге департамента Ла-Манш). Совсем недавно появился еще один апеллясьон — Calvados Domfrontais (Кальвадос Домфронтэ).
В рейтингах авторитетных изданий лучшим производителем Calvados du Pays d Auge AOC считается винокурня Busnel . Но не менее известны и кальвадосы Boulard (Булар), Pere Magloire (Пер Маглуар), Coquerel (Кокерель).
Как же, как большая часть коньяков и арманьяков, кальвадос — продукт купажа, на этикетке указывается возраст самого молодого спирта. Минимальные сроки выдержки для трех основных возрастных категорий кальвадоса соответствуют стандартам, принятым для коньяка. Определенные законом сроки следующие: 3 звезды, или Calvados AOC — минимальный срок выдержки в бочке 2 года; Vieux (старый) или Reserve (Резерв) — напиток должен быть выдержан в дубовой бочке не менее трех лет; V.S.O.P. или Vieille Reserve — 4 года. Напитки старше 6 лет имеют много имен — X.O., Extra, Napoleon, Age Inconnu, Age d Or, Venerable, Hors d Age и др.
Во Франции есть вековая традиция опрокидывать рюмку кальвадоса при каждой смене блюд. Этот ритуал называют trou normand , что можно перевести на русский язык как нормандская дыра .[8]
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
Кальвадос — крепкий алкогольный напиток, производимый в Нормандии путем перегонки яблочного сидра. Судьба кальвадоса отчасти схожа с судьбой арманьяка. Находясь в тени коньяка, эти напитки избежали чрезмерной коммерциализации и веками, как любимые дети, воспитывались в тиши небольших хозяйств. В отличие от виноградарства в провинции Коньяк, выращивание яблонь и груш никогда не было для крестьянства Нормандии основным видом деятельности. Этим и объясняется уникальный характер кальвадоса — французского напитка для себя . Подобно абсенту, начавшему свое шествие по миру вместе с Африканским экспедиционным корпусом, кальвадос обязан своей известностью прежде всего французским солдатам Первой мировой войны. И, конечно же, Эриху Марии Ремарку!
Для производства сидра официально рекомендованы 48 сортов. Яблоки — нежные, горькие, нежно-горькие и кислые — отбираются и смешиваются каждым производителем по-разному, в соответствии с хранящимися в тайне пропорциями, передаваемыми из поколения в поколение. Яблоки для сидра мельче обыкновенных и чрезвычайно богаты танинами. Главными критериями отбора как раз и являются содержание танинов в получаемом сусле и его кислотность. [6]
В августе яблоки поступают на винокурню, где определяют их зрелость. В соответствии с правилами, яблоки специально не моются. Их мытье и очистка происходят во время движения в потоке воды в специальный накопитель. Там они дополнительно ополаскиваются родниковой водой и сушатся. Затем из них выжимают сусло. Натуральное брожение сусла длится пять недель и дает сидр — слабоалкогольный напиток крепостью от 4 до 6%.
Идея перегонки сидра давно занимала его производителей. Первое письменное упоминание о дистилляции яблочного сидра относится еще к 1553 году и принадлежит некоему Жилю де Губервилю. [6]
В 1741 году, по настоянию канцлера Анри Франсуа д Эгессона, королевский совет принял решение, определявшее обязанности и привилегии нормандских производителей спиртного напитка из сидра. В соседних провинциях использовали это название в ущерб производителям Нормандии, которым не удалось отстоять свои права в суде. Лишь в 1942 году были изданы правительственные декреты, регламентировавшие порядок производства кальвадоса и присвоившие ему категорию АОС (Appellation d’origine controlee).
Сейчас сидр дистиллируют либо в alambic charentais (кальвадос Pays d Auge) или в аппарате типа patent still . Чтобы получить истинный кальвадос Pays d Auge необходима двойная дистилляция сидра. Крепость готового кальвадоса — 40%. Затем в прохладных темных подвалах виноделы выдерживают жемчужину Нормандии в четырехсотлитровых бочках из дуба: в них кальвадос приобретает янтарный цвет, тонкость и богатство букета. Как и в случае с коньяком, производители кальвадоса после выдержки спиртовых растворов составляют купажи, рецепты которых также являются тайной и гордостью каждого Дома.
Официальные производители кальвадоса делятся на три основные группы:
Calvados du Pays d Auge AOC (Кальвадос Пэй д Ож) — лучший кальвадос, производимый на маленькой территории, на границе трех департаментов.
Calvados AOC. Этот кальвадос производят на большей территории, и его производство является не таким тщательным и дорогостоящим. Хотя и здесь получают великолепные напитки, особенно в Нормандской роще (Бессене, на юге департамента Ла-Манш). Совсем недавно появился еще один апеллясьон — Calvados Domfrontais (Кальвадос Домфронтэ).
В рейтингах авторитетных изданий лучшим производителем Calvados du Pays d Auge AOC считается винокурня Busnel . Но не менее известны и кальвадосы Boulard (Булар), Pere Magloire (Пер Маглуар), Coquerel (Кокерель).
Как же, как большая часть коньяков и арманьяков, кальвадос — продукт купажа, на этикетке указывается возраст самого молодого спирта. Минимальные сроки выдержки для трех основных возрастных категорий кальвадоса соответствуют стандартам, принятым для коньяка. Определенные законом сроки следующие: 3 звезды, или Calvados AOC — минимальный срок выдержки в бочке 2 года; Vieux (старый) или Reserve (Резерв) — напиток должен быть выдержан в дубовой бочке не менее трех лет; V.S.O.P. или Vieille Reserve — 4 года. Напитки старше 6 лет имеют много имен — X.O., Extra, Napoleon, Age Inconnu, Age d Or, Venerable, Hors d Age и др.
Во Франции есть вековая традиция опрокидывать рюмку кальвадоса при каждой смене блюд. Этот ритуал называют trou normand , что можно перевести на русский язык как нормандская дыра .[8]
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
Технологическая линия производства хлебо-булочных изделий
http://www.ce-studbaza.ru/werk.php?id=8688
Технологическая линия производства хлебо-булочных изделий
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
Технологическая линия производства хлебо-булочных изделий
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
Проект минипекарни производительностью 1,5-2,0 т/сут
http://www.ce-studbaza.ru/werk.php?id=8687
Проект минипекарни производительностью 1,5-2,0 т/сут
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
Проект минипекарни производительностью 1,5-2,0 т/сут
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
Технологическая схема производства хлеба пшеничного из муки первого сорта массой 0,6 кг.
http://www.ce-studbaza.ru/werk.php?id=8686
Технологическая схема производства хлеба пшеничного из муки первого сорта массой 0,6 кг.
Технологическая схема производства хлеба пшеничного из муки первого сорта массой 0,6 кг.
Проект работы минипекарни
http://www.ce-studbaza.ru/werk.php?id=8684
Хлебобулочные изделия занимают одно из ведущих мест в питании насе-ления нашей страны. Расширение ассортимен¬та этой новой конкурентоспо-собной продукции в современных условиях является важной народно-хозяйственной задачей. Наиболее эффективно ее можно решить за счет ис-пользования современных технологий, рекомендуемых к применению на предприятиях общественного питания или пищевой промыш¬ленности, по-зволяющих получить продукт высокого качества при низких затратах на его производство.
Применительно к выпуску хлебобулочных изделий это оз¬начает исполь-зование интенсивных технологий, позволяющих увеличить объем произво-димой продукции, расширение ассор¬тимента, повышение качества, снижение стоимости продукции за счет сокращения длительных стадий тестоприготов-ления.
Для изделий из дрожжевого теста наиболее длительным и значимым эта-пом тестоприготовления является брожение. Именно сокращение периода созревания теста является резер¬вом интенсификации приготовления продук-ции. Одним из пу¬тей этого направления является активация дрожжей на ста-дии приготовления опары.
Имеющиеся в настоящее время методы активации основаны на использо-вании химических и физических факторов.
Химические методы предусматривают введение в среду активации веществ, влияющих на активность ферментных сис¬тем дрожжей. В качестве натураль-ных ингредиентов издревле используются обработанные отходы переработки сельскохозяй¬ственного сырья,
добавляются фруктовые и овощные соки, раз¬личные виды фруктового, фрук-тово-ягодного или овоще-фруктового пюре, белого и коричневого ячменного солода. К физическим методам активации дрожжевого теста на стадии замеса и брожения относится предварительное приго¬товление эмульсии путем не-прерывного перемешивания с при¬менением тестомесильных или взбивальных машин, магнитных мешалок и др.
Хлебобулочные изделия, пользующиеся повышенным ежедневным спро-сом в обществе, должны удовлетворять более жестким требованиям, т. е. быть не только полноценными (со¬держать все необходимые нутриенты), привлекательными на вид и вкусными, но и полезными, что помимо их эко-логической чистоты подразумевает наличие диетических и лечебно-про-филактических свойств. Решение этой проблемы современная пищевая тех-нология связывает с созданием комбинированных продуктов питания, отве-чающих всем традиционным и недавно сформировавшимся требованиям к пище.
Полноценное рационально организованное питание явля¬ется залогом здоровья населения. Государственная политика в области здорового питания предусматривает осуществление комплекса мероприятий, обеспечивающих удовлетворение потребности различных групп населения в рациональном здо-ровом питании с учетом традиций, экологического положения и в соот-ветствии с требованиями медицинской науки. В свете происходящих в России реформ, направленных на интеграцию нашей страны в мировое экономи-ческое сообщество, на первое место выдвигается задача обеспечения продо-вольственной безо¬пасности страны, которая предусматривает поставку насе-лению продуктов питания отечественного производства на уровне не ниже 70%.
Согласно Концепции государственной политики в области здорового пи-тания населения Российской Федерации на период до 2010 г. следует умень-шать калорийность продуктов питания и повышать их пищевую ценность.
Одним из наиболее эффективных, физиологически обосно¬ванных и эко-номически доступных способов массового улучше¬ния обеспеченности дет-ского и взрослого населения необходимы¬ми питательными веществами явля-ется регулярное включение
в рацион продуктов, обогащенных ими, в дозах и соотношениях, соответст-вующих суточным физиологическим потребностям человека. К числу таких продуктов должны принадлежать и мучные изделия.
Мучные изделия являются удобным объектом для обогаще¬ния их белка-ми с высокой биологической ценностью (молочными, соевыми и др.) и рядом необходимых питательных веществ, в частности микронутриентами (вита-минами и микроэлементами), дефицит которых в питании населения остается серьезной про¬блемой в нашей стране. Поэтому исследование пищевой цен-ности данного вида продуктов является важной задачей.
В последнее время обозначилась устойчивая тенденция повышения по-требительского спроса на мучные изделия. Это вызвано разнообразием их ассортимента, специфичными в ка¬ждом конкретном случае потребительскими свойствами.
К сожалению, многие производители для снижения се¬бестоимости муч-ных изделий используют дешевые сырьевые ингредиенты или их заменители, что значительно снижает ка¬чественные показатели продукции и ее пищевую ценности.
Важную роль должны сыграть научные исследования, на¬правленные на совершенствование и интенсификацию техноло¬гических процессов, повыше-ние эффективности производства и улучшение качества выпускаемой про-дукции. Решение этих проблем должно опираться на современные достиже-ния науки и техники. Новые технологии должны быть универсальными, при-годными как для крупного поточно-механизированного про¬изводства, так и для предприятий малого и среднего бизнеса.
Многие из разработанных способов активации дрожжей яв¬ляются ком-бинированными, в них предусмотрено одновременное воздействие физиче-ских и химических факторов на клетку.
Физические методы довольно эффективно используются в пищевой про-мышленности как для получения майонезов, эмуль¬сий в хлебопечении, так и для механодеструкции различных пищевых сред.
Использование химических методов активации дрожжей позволяет уве-личить скорость процесса брожения. Однако следует отметить, что до на-стоящего времени не использованы взорванные зерна зерновых культур со-вместно с овощными или фруктовыми порошкообразными наполнителями в рецептурах дрожжевого теста при приготовлении опары.
В связи с этим использование наполнителей в рецептурах хлебобулочных изделий, имеющих высокое содержание фер¬ментов, и разработка ускоренных технологий мучных изделий на их основе являются актуальными.
Авторами научно обоснован способ активации дрожжей при производстве опары в процессе приготовления дрожжевого теста. Доказана возможность использования взорванных зерен зерновых культур в совокупности с овощными или фруктовы¬ми порошками для активации дрожжей различных товарных форм в составе водной и водно-мучной суспензии. Получены зави-симости влияния параметров технологического процесса: продолжительно-сти, температуры среды активации; соотно¬шения муки и дрожжей; муки, до-бавок и воды на подъемную силу и осмочувствителытость дрожжей и сохра-нение эффекта активации в течение 1 часа. Установлен механизм комплекс-ного действия активации (количества добавок, интенсивности перемешивания, температуры среды) на физиолого-биохимические свойства дрожжей, поверхностное натяжение воды, белково-протеиназный и углеводно-амилазный комплексы муки. Найдены зависимости изменений показателей степени созрева¬ния теста на активированной водно-мучной суспензии дрож-жей от продолжительности его брожения, которые свидетельству¬ют о воз-можности сокращения этого процесса на 30-33%, или снижения расхода дрожжей на 27-30% при ведении процесса непрерывно.
При выпуске промышленных партий хлебобулочных изде¬лий на основе новых технологий было отмечено высокое качество полученных продуктов.
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
Хлебобулочные изделия занимают одно из ведущих мест в питании насе-ления нашей страны. Расширение ассортимен¬та этой новой конкурентоспо-собной продукции в современных условиях является важной народно-хозяйственной задачей. Наиболее эффективно ее можно решить за счет ис-пользования современных технологий, рекомендуемых к применению на предприятиях общественного питания или пищевой промыш¬ленности, по-зволяющих получить продукт высокого качества при низких затратах на его производство.
Применительно к выпуску хлебобулочных изделий это оз¬начает исполь-зование интенсивных технологий, позволяющих увеличить объем произво-димой продукции, расширение ассор¬тимента, повышение качества, снижение стоимости продукции за счет сокращения длительных стадий тестоприготов-ления.
Для изделий из дрожжевого теста наиболее длительным и значимым эта-пом тестоприготовления является брожение. Именно сокращение периода созревания теста является резер¬вом интенсификации приготовления продук-ции. Одним из пу¬тей этого направления является активация дрожжей на ста-дии приготовления опары.
Имеющиеся в настоящее время методы активации основаны на использо-вании химических и физических факторов.
Химические методы предусматривают введение в среду активации веществ, влияющих на активность ферментных сис¬тем дрожжей. В качестве натураль-ных ингредиентов издревле используются обработанные отходы переработки сельскохозяй¬ственного сырья,
добавляются фруктовые и овощные соки, раз¬личные виды фруктового, фрук-тово-ягодного или овоще-фруктового пюре, белого и коричневого ячменного солода. К физическим методам активации дрожжевого теста на стадии замеса и брожения относится предварительное приго¬товление эмульсии путем не-прерывного перемешивания с при¬менением тестомесильных или взбивальных машин, магнитных мешалок и др.
Хлебобулочные изделия, пользующиеся повышенным ежедневным спро-сом в обществе, должны удовлетворять более жестким требованиям, т. е. быть не только полноценными (со¬держать все необходимые нутриенты), привлекательными на вид и вкусными, но и полезными, что помимо их эко-логической чистоты подразумевает наличие диетических и лечебно-про-филактических свойств. Решение этой проблемы современная пищевая тех-нология связывает с созданием комбинированных продуктов питания, отве-чающих всем традиционным и недавно сформировавшимся требованиям к пище.
Полноценное рационально организованное питание явля¬ется залогом здоровья населения. Государственная политика в области здорового питания предусматривает осуществление комплекса мероприятий, обеспечивающих удовлетворение потребности различных групп населения в рациональном здо-ровом питании с учетом традиций, экологического положения и в соот-ветствии с требованиями медицинской науки. В свете происходящих в России реформ, направленных на интеграцию нашей страны в мировое экономи-ческое сообщество, на первое место выдвигается задача обеспечения продо-вольственной безо¬пасности страны, которая предусматривает поставку насе-лению продуктов питания отечественного производства на уровне не ниже 70%.
Согласно Концепции государственной политики в области здорового пи-тания населения Российской Федерации на период до 2010 г. следует умень-шать калорийность продуктов питания и повышать их пищевую ценность.
Одним из наиболее эффективных, физиологически обосно¬ванных и эко-номически доступных способов массового улучше¬ния обеспеченности дет-ского и взрослого населения необходимы¬ми питательными веществами явля-ется регулярное включение
в рацион продуктов, обогащенных ими, в дозах и соотношениях, соответст-вующих суточным физиологическим потребностям человека. К числу таких продуктов должны принадлежать и мучные изделия.
Мучные изделия являются удобным объектом для обогаще¬ния их белка-ми с высокой биологической ценностью (молочными, соевыми и др.) и рядом необходимых питательных веществ, в частности микронутриентами (вита-минами и микроэлементами), дефицит которых в питании населения остается серьезной про¬блемой в нашей стране. Поэтому исследование пищевой цен-ности данного вида продуктов является важной задачей.
В последнее время обозначилась устойчивая тенденция повышения по-требительского спроса на мучные изделия. Это вызвано разнообразием их ассортимента, специфичными в ка¬ждом конкретном случае потребительскими свойствами.
К сожалению, многие производители для снижения се¬бестоимости муч-ных изделий используют дешевые сырьевые ингредиенты или их заменители, что значительно снижает ка¬чественные показатели продукции и ее пищевую ценности.
Важную роль должны сыграть научные исследования, на¬правленные на совершенствование и интенсификацию техноло¬гических процессов, повыше-ние эффективности производства и улучшение качества выпускаемой про-дукции. Решение этих проблем должно опираться на современные достиже-ния науки и техники. Новые технологии должны быть универсальными, при-годными как для крупного поточно-механизированного про¬изводства, так и для предприятий малого и среднего бизнеса.
Многие из разработанных способов активации дрожжей яв¬ляются ком-бинированными, в них предусмотрено одновременное воздействие физиче-ских и химических факторов на клетку.
Физические методы довольно эффективно используются в пищевой про-мышленности как для получения майонезов, эмуль¬сий в хлебопечении, так и для механодеструкции различных пищевых сред.
Использование химических методов активации дрожжей позволяет уве-личить скорость процесса брожения. Однако следует отметить, что до на-стоящего времени не использованы взорванные зерна зерновых культур со-вместно с овощными или фруктовыми порошкообразными наполнителями в рецептурах дрожжевого теста при приготовлении опары.
В связи с этим использование наполнителей в рецептурах хлебобулочных изделий, имеющих высокое содержание фер¬ментов, и разработка ускоренных технологий мучных изделий на их основе являются актуальными.
Авторами научно обоснован способ активации дрожжей при производстве опары в процессе приготовления дрожжевого теста. Доказана возможность использования взорванных зерен зерновых культур в совокупности с овощными или фруктовы¬ми порошками для активации дрожжей различных товарных форм в составе водной и водно-мучной суспензии. Получены зави-симости влияния параметров технологического процесса: продолжительно-сти, температуры среды активации; соотно¬шения муки и дрожжей; муки, до-бавок и воды на подъемную силу и осмочувствителытость дрожжей и сохра-нение эффекта активации в течение 1 часа. Установлен механизм комплекс-ного действия активации (количества добавок, интенсивности перемешивания, температуры среды) на физиолого-биохимические свойства дрожжей, поверхностное натяжение воды, белково-протеиназный и углеводно-амилазный комплексы муки. Найдены зависимости изменений показателей степени созрева¬ния теста на активированной водно-мучной суспензии дрож-жей от продолжительности его брожения, которые свидетельству¬ют о воз-можности сокращения этого процесса на 30-33%, или снижения расхода дрожжей на 27-30% при ведении процесса непрерывно.
При выпуске промышленных партий хлебобулочных изде¬лий на основе новых технологий было отмечено высокое качество полученных продуктов.
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
Автоматизація котельні (котли ДКВР)
http://www.ce-studbaza.ru/werk.php?id=8683
Автоматика — це область теоретичних і прикладних знань про автоматично діючі пристрої і системи.
Термін „автоматика походить від грецького „automatos — „самодіючий і вказує на те, що пристрій самостійний, без участі людини, виконує доручені операції.
Технічні пристрої, на які переводяться різні функції процесу керування, є автоматичними чи пристроями, засобами автоматики.
Використання методів і засобів автоматики для перетворення неавтоматичних процесів в автоматичні називається автоматизацією.
Автоматизація котельні — це забезпечення потрібного режиму роботи устаткування за допомогою засобів автоматики. У залежності від рівня використання цих засобів автоматизація може бути повною, комплексною і частковою.
При повній автоматизації обслуговуючий персонал відсутній і його функції зведені до періодичного нагляду за роботою устаткування і виправленню виникаючих ушкоджень.
При комплексній автоматизації обслуговуючий персонал постійно доглядає за роботою устаткування.
При частковій автоматизації автоматизовані окремі агрегати або їх частини.
Експлуатація котелень без засобів автоматики забороняється.
У залежності від виконуваних автоматичними пристроями функцій розрізняють наступні основні види автоматизації:
1) вимірювання і контроль;
2) сигналізація;
3) керування;
4) регулювання;
5) захист.
Автоматичне вимірювання і контроль дозволяють за допомогою
засобів вимірювання безупинно, періодично контролювати кількісні і якісні показники технологічного процесу.
Автоматична (технологічна) сигналізація призначена для передачі сигналів, що інформують обслуговуючий персонал (оператора, диспетчера) про стан технологічного обладнання і відхилення параметрів, що контролюються.
Сигналізація буває світловою і звуковою, а за інформацією:
- попереджувальною — сигналізація моменту пуску обладнання, початку технологічного процесу і т.д.;
- виконавчою — контроль виконання розпоряджень обслу¬говуючого персоналу.
- аварійною — повідомлення обслуговуючому персоналу про порушення виробничого процесу.
Автоматичне керування призначене для пуску і зупинки котлів, насосів, вентиляторів, димососів і т.д. По ступені участі людини у включенні і відключенні пристрою автоматичного керування поділяють на напівавтоматичні й автоматичні.
У першому випадку приведення в дію автоматичного пристрою проводиться шляхом натискання на кнопку чи поворотом ручки ключа з пульта керування (дистанційне керування) чи безпосереднє біля агрегату (місцеве керування).
В другому випадку імпульси посилаються датчиками, що контролюють режим роботи. Наприклад, автоматичне включення підживлюючого насоса при витіканні води з мережі.
Автоматичне регулювання призначене для підтримки без участі людини протягом заданого проміжку часу з потрібною точністю заданих режимів технологічного процесу.
У залежності від характеру виміру впливу, що задає, розрізняють системи автоматичного регулювання стабілізації, програмного регулювання і спостереження.
У системах стабілізації вплив, що задає, постійно, у системах програмного регулювання воно змінюється по раніше заданому законі, а в системах, що стежать, воно також змінюється, але закон зміни раніше не відомий і задачею системи є забезпечення спостереження за регульованою величиною по мірі зміни величини, що задає.
Автоматичний захист призначений для запобігання ушкоджень устаткування при виникненні передаварійних режимів. Пристрої автоматичного захисту припиняють контрольований процес (наприклад, процес горіння шляхом відсічення подачі газу) чи забезпечують інші міри ліквідації небезпеки (відкривають запобіжні клапани для зниження тиску в котлі і т.п.).
Автоматичний захист, контроль і сигналізація на котельнях зв язані між собою. Спочатку подається сигнал про відхилення контрольованого параметра від заданого значення, а потім, коли відхилення перевищить припустимий рівень, спрацьовує автоматичний захист (відсікається подача газу) і видається відповідний сигнал.
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
Автоматика — це область теоретичних і прикладних знань про автоматично діючі пристрої і системи.
Термін „автоматика походить від грецького „automatos — „самодіючий і вказує на те, що пристрій самостійний, без участі людини, виконує доручені операції.
Технічні пристрої, на які переводяться різні функції процесу керування, є автоматичними чи пристроями, засобами автоматики.
Використання методів і засобів автоматики для перетворення неавтоматичних процесів в автоматичні називається автоматизацією.
Автоматизація котельні — це забезпечення потрібного режиму роботи устаткування за допомогою засобів автоматики. У залежності від рівня використання цих засобів автоматизація може бути повною, комплексною і частковою.
При повній автоматизації обслуговуючий персонал відсутній і його функції зведені до періодичного нагляду за роботою устаткування і виправленню виникаючих ушкоджень.
При комплексній автоматизації обслуговуючий персонал постійно доглядає за роботою устаткування.
При частковій автоматизації автоматизовані окремі агрегати або їх частини.
Експлуатація котелень без засобів автоматики забороняється.
У залежності від виконуваних автоматичними пристроями функцій розрізняють наступні основні види автоматизації:
1) вимірювання і контроль;
2) сигналізація;
3) керування;
4) регулювання;
5) захист.
Автоматичне вимірювання і контроль дозволяють за допомогою
засобів вимірювання безупинно, періодично контролювати кількісні і якісні показники технологічного процесу.
Автоматична (технологічна) сигналізація призначена для передачі сигналів, що інформують обслуговуючий персонал (оператора, диспетчера) про стан технологічного обладнання і відхилення параметрів, що контролюються.
Сигналізація буває світловою і звуковою, а за інформацією:
- попереджувальною — сигналізація моменту пуску обладнання, початку технологічного процесу і т.д.;
- виконавчою — контроль виконання розпоряджень обслу¬говуючого персоналу.
- аварійною — повідомлення обслуговуючому персоналу про порушення виробничого процесу.
Автоматичне керування призначене для пуску і зупинки котлів, насосів, вентиляторів, димососів і т.д. По ступені участі людини у включенні і відключенні пристрою автоматичного керування поділяють на напівавтоматичні й автоматичні.
У першому випадку приведення в дію автоматичного пристрою проводиться шляхом натискання на кнопку чи поворотом ручки ключа з пульта керування (дистанційне керування) чи безпосереднє біля агрегату (місцеве керування).
В другому випадку імпульси посилаються датчиками, що контролюють режим роботи. Наприклад, автоматичне включення підживлюючого насоса при витіканні води з мережі.
Автоматичне регулювання призначене для підтримки без участі людини протягом заданого проміжку часу з потрібною точністю заданих режимів технологічного процесу.
У залежності від характеру виміру впливу, що задає, розрізняють системи автоматичного регулювання стабілізації, програмного регулювання і спостереження.
У системах стабілізації вплив, що задає, постійно, у системах програмного регулювання воно змінюється по раніше заданому законі, а в системах, що стежать, воно також змінюється, але закон зміни раніше не відомий і задачею системи є забезпечення спостереження за регульованою величиною по мірі зміни величини, що задає.
Автоматичний захист призначений для запобігання ушкоджень устаткування при виникненні передаварійних режимів. Пристрої автоматичного захисту припиняють контрольований процес (наприклад, процес горіння шляхом відсічення подачі газу) чи забезпечують інші міри ліквідації небезпеки (відкривають запобіжні клапани для зниження тиску в котлі і т.п.).
Автоматичний захист, контроль і сигналізація на котельнях зв язані між собою. Спочатку подається сигнал про відхилення контрольованого параметра від заданого значення, а потім, коли відхилення перевищить припустимий рівень, спрацьовує автоматичний захист (відсікається подача газу) і видається відповідний сигнал.
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
Проанализировать охрану периметра ведомственного предприятия
http://www.ce-studbaza.ru/werk.php?id=8682
Характерной особенностью последнего времени стало чрезвычайное разнообразие предметов хищения. Красть стали все: от поношенных вещей и продуктов питания до бриллиантов и дорогостоящей аппаратуры. В настоящее время посягательства против собственности составляют значительно больше половины всех преступлений. Вероятность стать жертвой преступления для обычного человека не столь уж велика. Для большинства людей важно знать минимальные меры предотвращения преступлений.
Достаточно много случаев, когда надежные, но не правильно установленные технические средства позволяют злоумышленникам проникать в дома, офисы или квартиры. Потери, которые вы можете понести в случае утечки информации, могут перечеркнуть Ваши многолетние усилия.
Продумать охрану периметра вашего участка не так сложно, поскольку в настоящее время существует достаточно много современных технических средств охраны, позволяющие осуществить безопасность вашего имущества.
Простые технические средства такие как: решетки, двери, глазки, и замки полностью не защитят, но, безусловно, помогут. Затраты на дополнительные защитные устройства несоизмеримо малы, в сравнении с ущербом от одного единственного взлома. Простые устройства не дороги, но универсальны. Наиболее полную защиту могут вам дать технические средства охраны. Уже сейчас в Россию, в связи с повышающимся спросом, ввозятся западные образцы, проектируются оригинальные отечественные охранные устройства. Материальный ущерб при пожарах намного превосходит убытки от хищений. Охранные системы всегда содержат противопожарные датчики и извещают о возгорании. Системы телевизионного наблюдения с помощью телекамер позволяют получить на телевизионных или компьютерных мониторах обработанное видеоизображение от разных точек охраняемого объекта. Самые простые индивидуальные системы – видеодомофоны. Сложные системы обработки видеоинформации сочетают функции систем телевизионного наблюдения и охранных систем.
Охрана периметра может осуществляться при помощи специальных технических средств, таких как ограждение периметра, использование колючей проволоки, использование дорогостоящих датчиков движения, вибрационных, акустических и радио датчиков. Однако, согласитесь, что даже оградив весь периметр территории забором вы не будете на 100% уверены в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, ограда территории носит лишь символический характер и защищает лишь от случайных гостей, бомжей и как бы предупреждает прохожего, что далее идёт охраняемая зона. Для грабителя же наоборот, хороший забор говорит, что за ним кроются хорошие материальные ценности. Понятно, что для вора профессионала забор не будет сколь либо серьёзной преградой на пути к Вашему имуществу. Значит, необходим комплексный подход к осуществлению безопасности периметра с комбинированием методов и средств защиты. Безусловно, при наличии большой площади, необходимо оградить её забором и оснастить наиболее важные объекты на территории специальными средствами охраны. Целью дипломного проекта является обосновать, спроектировать охрану периметра на территории предприятия «Клаксон».
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
Характерной особенностью последнего времени стало чрезвычайное разнообразие предметов хищения. Красть стали все: от поношенных вещей и продуктов питания до бриллиантов и дорогостоящей аппаратуры. В настоящее время посягательства против собственности составляют значительно больше половины всех преступлений. Вероятность стать жертвой преступления для обычного человека не столь уж велика. Для большинства людей важно знать минимальные меры предотвращения преступлений.
Достаточно много случаев, когда надежные, но не правильно установленные технические средства позволяют злоумышленникам проникать в дома, офисы или квартиры. Потери, которые вы можете понести в случае утечки информации, могут перечеркнуть Ваши многолетние усилия.
Продумать охрану периметра вашего участка не так сложно, поскольку в настоящее время существует достаточно много современных технических средств охраны, позволяющие осуществить безопасность вашего имущества.
Простые технические средства такие как: решетки, двери, глазки, и замки полностью не защитят, но, безусловно, помогут. Затраты на дополнительные защитные устройства несоизмеримо малы, в сравнении с ущербом от одного единственного взлома. Простые устройства не дороги, но универсальны. Наиболее полную защиту могут вам дать технические средства охраны. Уже сейчас в Россию, в связи с повышающимся спросом, ввозятся западные образцы, проектируются оригинальные отечественные охранные устройства. Материальный ущерб при пожарах намного превосходит убытки от хищений. Охранные системы всегда содержат противопожарные датчики и извещают о возгорании. Системы телевизионного наблюдения с помощью телекамер позволяют получить на телевизионных или компьютерных мониторах обработанное видеоизображение от разных точек охраняемого объекта. Самые простые индивидуальные системы – видеодомофоны. Сложные системы обработки видеоинформации сочетают функции систем телевизионного наблюдения и охранных систем.
Охрана периметра может осуществляться при помощи специальных технических средств, таких как ограждение периметра, использование колючей проволоки, использование дорогостоящих датчиков движения, вибрационных, акустических и радио датчиков. Однако, согласитесь, что даже оградив весь периметр территории забором вы не будете на 100% уверены в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, ограда территории носит лишь символический характер и защищает лишь от случайных гостей, бомжей и как бы предупреждает прохожего, что далее идёт охраняемая зона. Для грабителя же наоборот, хороший забор говорит, что за ним кроются хорошие материальные ценности. Понятно, что для вора профессионала забор не будет сколь либо серьёзной преградой на пути к Вашему имуществу. Значит, необходим комплексный подход к осуществлению безопасности периметра с комбинированием методов и средств защиты. Безусловно, при наличии большой площади, необходимо оградить её забором и оснастить наиболее важные объекты на территории специальными средствами охраны. Целью дипломного проекта является обосновать, спроектировать охрану периметра на территории предприятия «Клаксон».
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
КУРСОВОЕ И ДИПЛОМНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ДИСЦИПЛИНАМ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОФИЛЯ
http://www.ce-studbaza.ru/werk.php?id=8681
В учебном пособии рассмотрены вопросы, связанные с выполнением разделов курсовых работ, курсовых и дипломных проектов в соответствии с требованиями ЕСКД и ЕСТПП.
Предназначено для студентов специальностей 120100 «Технология машиностроения», 120200 «Металлорежущие станки и инструменты», 120900 «Проектирование технических и технологических комплексов», 060801 «Экономика и управление в машиностроении», а также направлений 552900 «Технология и автоматизация машиностроительных процессов» и 651600 «Технологические машины и оборудование».
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
В учебном пособии рассмотрены вопросы, связанные с выполнением разделов курсовых работ, курсовых и дипломных проектов в соответствии с требованиями ЕСКД и ЕСТПП.
Предназначено для студентов специальностей 120100 «Технология машиностроения», 120200 «Металлорежущие станки и инструменты», 120900 «Проектирование технических и технологических комплексов», 060801 «Экономика и управление в машиностроении», а также направлений 552900 «Технология и автоматизация машиностроительных процессов» и 651600 «Технологические машины и оборудование».
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
Культурно-оздоровительный центр на 550 посетителей
http://www.ce-studbaza.ru/werk.php?id=8680
На данном этапе развития Республики Беларусь, коренная задача строи-тельной отрасли в целом состоит в осуществлении достижений научно-технического прогресса. Для этой цели необходимо превратить строительство в индустриально-технический прогресс, повысить его технико-экономический уровень, обеспечить надежность и качество строительной продукции, снизить стоимость проектных и общестроительных работ, за счет применения новых организационно-технологических решений, конструкций и материалов, сокра-тить сроки строительства методом оптимизации вариантов ведения строитель-но-монтажных работ.
В настоящее время происходит интенсивное развитие в области проекти-рования строительных конструкций: совершенствование методики расчета и применения новых эффективных материалов.
Широкое распространение получили сетевое моделирование и оптимиза-ционные методы проектирования организации и технологии строительного производства.
Глобальное применение вышеуказанных задач на практике приведет к существенному подъему строительной отрасли и народного хозяйства в целом по республике.
Капитальное строительство имеет большое значение в решении экономи-ческих и социальных задач народного хозяйства. В основных направлениях экономического и социального развития в будущем поставлена основная задача капитального строительства - создание и ускоренное обновление основных фондов народного хозяйства, кардинальное повышение эффективности строи-тельного производства. От реализации программ по капитальному строительст-ву зависит успех дальнейшего расширения производственных мощностей и улучшение жилищно-бытовых условий населения. В настоящем времени пла-нируется улучшить структуру применяемых строительных конструкций и ма-териалов, расширить использование эффективных видов металлопроката, пла-стмасс, прогрессивных изделий из древесины. Предусматривается повысить от-ветственность проектных и строительных организаций за научно-технический уровень строительной продукции.
Для выполнения поставленных задач возрастает потребность в повышении профессионального уровня подготовки конструкторов, инженеров-проектировщиков и инженеров-строителей.
При строительстве любых зданий и сооружений независимо от их назна-чения должны быть учтены четыре обязательных условий: их целесообразность, долговечность, эстетическая выразительность, экономичность. Соблюдение этих условий возможно только в том случае, если специалист, принимающий участие в проектировании, строительстве и эксплуатации зданий, будет глубоко знать основы строительного дела. Применительно к возведению зданий и сооружений необходимо изучить строительные материалы, а также части зданий и сооружений
Поэтому инженер-строитель, являясь на стройке руководителем и непо-средственным организатором строительства, должен знать номенклатуру строительных материалов, их свойства и рациональные области применения в зданиях и сооружениях. Кроме того, специалист должен уметь при необходи-мости технически грамотно произвести замену одних материалов другими, в первую очередь местными, а также оценить качество строительных материалов, получаемых с заводов и предприятий стройиндустрии.
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
На данном этапе развития Республики Беларусь, коренная задача строи-тельной отрасли в целом состоит в осуществлении достижений научно-технического прогресса. Для этой цели необходимо превратить строительство в индустриально-технический прогресс, повысить его технико-экономический уровень, обеспечить надежность и качество строительной продукции, снизить стоимость проектных и общестроительных работ, за счет применения новых организационно-технологических решений, конструкций и материалов, сокра-тить сроки строительства методом оптимизации вариантов ведения строитель-но-монтажных работ.
В настоящее время происходит интенсивное развитие в области проекти-рования строительных конструкций: совершенствование методики расчета и применения новых эффективных материалов.
Широкое распространение получили сетевое моделирование и оптимиза-ционные методы проектирования организации и технологии строительного производства.
Глобальное применение вышеуказанных задач на практике приведет к существенному подъему строительной отрасли и народного хозяйства в целом по республике.
Капитальное строительство имеет большое значение в решении экономи-ческих и социальных задач народного хозяйства. В основных направлениях экономического и социального развития в будущем поставлена основная задача капитального строительства - создание и ускоренное обновление основных фондов народного хозяйства, кардинальное повышение эффективности строи-тельного производства. От реализации программ по капитальному строительст-ву зависит успех дальнейшего расширения производственных мощностей и улучшение жилищно-бытовых условий населения. В настоящем времени пла-нируется улучшить структуру применяемых строительных конструкций и ма-териалов, расширить использование эффективных видов металлопроката, пла-стмасс, прогрессивных изделий из древесины. Предусматривается повысить от-ветственность проектных и строительных организаций за научно-технический уровень строительной продукции.
Для выполнения поставленных задач возрастает потребность в повышении профессионального уровня подготовки конструкторов, инженеров-проектировщиков и инженеров-строителей.
При строительстве любых зданий и сооружений независимо от их назна-чения должны быть учтены четыре обязательных условий: их целесообразность, долговечность, эстетическая выразительность, экономичность. Соблюдение этих условий возможно только в том случае, если специалист, принимающий участие в проектировании, строительстве и эксплуатации зданий, будет глубоко знать основы строительного дела. Применительно к возведению зданий и сооружений необходимо изучить строительные материалы, а также части зданий и сооружений
Поэтому инженер-строитель, являясь на стройке руководителем и непо-средственным организатором строительства, должен знать номенклатуру строительных материалов, их свойства и рациональные области применения в зданиях и сооружениях. Кроме того, специалист должен уметь при необходи-мости технически грамотно произвести замену одних материалов другими, в первую очередь местными, а также оценить качество строительных материалов, получаемых с заводов и предприятий стройиндустрии.
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
Анализ фонда оплаты труда на предприятии
http://www.ce-studbaza.ru/werk.php?id=8679
В настоящее время в организации оплаты труда сложилась ситуация, которая заключается в следующем. Во-первых, в условиях рыночной экономики произошло снижение реальной заработной платы почти во всех отраслях. Соотношение минимальной заработной платы и прожиточного минимума начало приближаться друг к другу только в последнее время, и в перспективе минимальная зарплата не сможет догнать его, так как инфляция все же имеет место. А постановления правительства, которые повышают минимальную заработную плату утверждаются с опозданием. То есть рабочая сила не оценивается по своей настоящей стоимости. Во-вторых, возникла огромная дифференциация заработной платы между отдельными социальными группами, а также между одинаковыми профессиями, но на разных предприятиях и организациях. В-третьих, заработная плата перестала быть стимулирующим фактором, что затрудняет проведение мотивирующей политики. Также еще имеют место систематические невыплаты и задержки заработной платы на отдельных предприятиях и организациях из-за неопытности деятельности в условиях рыночной экономики. В этих условиях необходимо выяснить причины и наметить возможные пути и мероприятия по оптимизации формирования фонда оплаты труда. То есть тема совершенствования системы оплаты труда в настоящее время является очень актуальной.
Объектом исследования является подразделение крупного промышленного предприятия АО «НКМЗ».
НКМЗ является крупнейшим поставщиков валков для прокатных станов, уникальных отливок и поковок, выпускает широкий ассортимент товаров народного потребления и автозапчастей. Машины и оборудование Новокраматорского машиностроительного завода работают в 49 странах мира, среди которых Япония, Германия, Франция, Италия, Канада.
Мощная производственная, научно-исследовательская и экспериментальная база, современные технологии и квалифицированные кадры позволяют коллективу предприятия создавать комплексное оборудование высокого качества в короткие сроки, поддерживать его длительные эксплуатационные возможности у заказчика.
АО НКМЗ имеет замкнутый цикл производства от выплавки жидкого металла до выпуска готовых механоизделий.
Отличительная особенность этого одного из крупнейших в мире предприятий тяжелого машиностроения заключается в широком ассортименте выпускаемой продукции при существенной доле в общем объеме производства уникальных по своим технологическим параметрам изделий.
Предметом исследования является фонд оплаты труда подразделения, его составляющие, а также существующая на предприятии система вознаграждения работников.
Целью данной дипломной работы является провести исследования состояния оплаты труда на конкретном объекте, проанализировать действующие системы и формы оплаты труда, выяснить их недостатки. Учитывая результаты исследований разработать рекомендации и мероприятия по устранению не соответствия оплаты труда его стоимости, по увеличению удовлетворенности работников оплатой труда, по совершенствованию действующих форм и систем оплаты труда.
Для осуществления этой цели необходимо выполнить следующие задачи. Во-первых, необходимо определить сущность категории заработной платы. Во-вторых, рассмотреть современное состояние оплаты труда в народном хозяйстве в целом и конкретно на обследуемом объекте. Определить основные принципы организации заработной платы и изучить систему организации оплаты труда на исследуемом объекте. Необходимо уделить внимание механизму регулирования оплаты труда государством в современных рыночных условиях. Также нужно рассмотреть существующие формы и системы оплаты труда и то, как эти формы и системы применяются на обследуемом предприятии, рассмотреть действующую систему премирования и поощрения работников, формы и размеры вознаграждений. Необходимо провести анализ затрат на оплату труда на данном объекте, определить фонды которые существуют на предприятии и из которых выплачиваются вознаграждения за труд работникам.
В-третьих, следует рассмотреть возможность применения иных современных систем оплаты труда. Так как оплата труда в настоящее время находится все еще в недостаточно удовлетворительном состоянии необходимо разработать рекомендации по ее совершенствованию. То есть разработать конкретные мероприятия, которые могли бы повысить удовлетворенность работников своей заработной платой, приблизить ее размер к фактической стоимости рабочей силы, повысить заинтересованность как работников так и предприятие в увеличении заработной платы. Разработать мероприятия по возвращению заработной плате ее стимулирующей функции для усиления мотивационной политики предприятия.
Для законодательного обоснования оплаты труда использовал Кодекс законов о труде Украины, Закон Украины «Об оплате труда». Наиболее подробно рассмотрена наша проблема такими авторами как Генкин Б.М.[9], Калина А.В. [10], Прокопенко Н.Д., Нестерова Е.В.[21].
Все проведенные мероприятия должны быть выгодны как предприятию, так и его работникам и должны привести к определенному экономическому эффекту, такому как улучшение социальных и финансовых условий рабочих, специалистов, служащих и руководителей.
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
В настоящее время в организации оплаты труда сложилась ситуация, которая заключается в следующем. Во-первых, в условиях рыночной экономики произошло снижение реальной заработной платы почти во всех отраслях. Соотношение минимальной заработной платы и прожиточного минимума начало приближаться друг к другу только в последнее время, и в перспективе минимальная зарплата не сможет догнать его, так как инфляция все же имеет место. А постановления правительства, которые повышают минимальную заработную плату утверждаются с опозданием. То есть рабочая сила не оценивается по своей настоящей стоимости. Во-вторых, возникла огромная дифференциация заработной платы между отдельными социальными группами, а также между одинаковыми профессиями, но на разных предприятиях и организациях. В-третьих, заработная плата перестала быть стимулирующим фактором, что затрудняет проведение мотивирующей политики. Также еще имеют место систематические невыплаты и задержки заработной платы на отдельных предприятиях и организациях из-за неопытности деятельности в условиях рыночной экономики. В этих условиях необходимо выяснить причины и наметить возможные пути и мероприятия по оптимизации формирования фонда оплаты труда. То есть тема совершенствования системы оплаты труда в настоящее время является очень актуальной.
Объектом исследования является подразделение крупного промышленного предприятия АО «НКМЗ».
НКМЗ является крупнейшим поставщиков валков для прокатных станов, уникальных отливок и поковок, выпускает широкий ассортимент товаров народного потребления и автозапчастей. Машины и оборудование Новокраматорского машиностроительного завода работают в 49 странах мира, среди которых Япония, Германия, Франция, Италия, Канада.
Мощная производственная, научно-исследовательская и экспериментальная база, современные технологии и квалифицированные кадры позволяют коллективу предприятия создавать комплексное оборудование высокого качества в короткие сроки, поддерживать его длительные эксплуатационные возможности у заказчика.
АО НКМЗ имеет замкнутый цикл производства от выплавки жидкого металла до выпуска готовых механоизделий.
Отличительная особенность этого одного из крупнейших в мире предприятий тяжелого машиностроения заключается в широком ассортименте выпускаемой продукции при существенной доле в общем объеме производства уникальных по своим технологическим параметрам изделий.
Предметом исследования является фонд оплаты труда подразделения, его составляющие, а также существующая на предприятии система вознаграждения работников.
Целью данной дипломной работы является провести исследования состояния оплаты труда на конкретном объекте, проанализировать действующие системы и формы оплаты труда, выяснить их недостатки. Учитывая результаты исследований разработать рекомендации и мероприятия по устранению не соответствия оплаты труда его стоимости, по увеличению удовлетворенности работников оплатой труда, по совершенствованию действующих форм и систем оплаты труда.
Для осуществления этой цели необходимо выполнить следующие задачи. Во-первых, необходимо определить сущность категории заработной платы. Во-вторых, рассмотреть современное состояние оплаты труда в народном хозяйстве в целом и конкретно на обследуемом объекте. Определить основные принципы организации заработной платы и изучить систему организации оплаты труда на исследуемом объекте. Необходимо уделить внимание механизму регулирования оплаты труда государством в современных рыночных условиях. Также нужно рассмотреть существующие формы и системы оплаты труда и то, как эти формы и системы применяются на обследуемом предприятии, рассмотреть действующую систему премирования и поощрения работников, формы и размеры вознаграждений. Необходимо провести анализ затрат на оплату труда на данном объекте, определить фонды которые существуют на предприятии и из которых выплачиваются вознаграждения за труд работникам.
В-третьих, следует рассмотреть возможность применения иных современных систем оплаты труда. Так как оплата труда в настоящее время находится все еще в недостаточно удовлетворительном состоянии необходимо разработать рекомендации по ее совершенствованию. То есть разработать конкретные мероприятия, которые могли бы повысить удовлетворенность работников своей заработной платой, приблизить ее размер к фактической стоимости рабочей силы, повысить заинтересованность как работников так и предприятие в увеличении заработной платы. Разработать мероприятия по возвращению заработной плате ее стимулирующей функции для усиления мотивационной политики предприятия.
Для законодательного обоснования оплаты труда использовал Кодекс законов о труде Украины, Закон Украины «Об оплате труда». Наиболее подробно рассмотрена наша проблема такими авторами как Генкин Б.М.[9], Калина А.В. [10], Прокопенко Н.Д., Нестерова Е.В.[21].
Все проведенные мероприятия должны быть выгодны как предприятию, так и его работникам и должны привести к определенному экономическому эффекту, такому как улучшение социальных и финансовых условий рабочих, специалистов, служащих и руководителей.
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
Подписаться на:
Сообщения (Atom)