пятница, 26 мая 2017 г.

Источник бесперебойного питания

http://www.ce-studbaza.ru/werk.php?id=6506

Содержание
Вступление 4
Раздел 1. Техническая часть 7
1.1. Обоснование обеспечения условий ТЗ 7
1.2. Обзор аналогов изделия 8
1.3. Описание структурной схемы 9
1.3.1. Обзор и анализ структурных схем систем бесперебойного питания 9
– ИБП резервного типа (Off-Line или standby) 10
– линейно-интерактивный ИБП (Line-Interactive) 11
– ИБП с двойным преобразованием напряжения (On-Line) 12
1.3.2. Описание структурной схемы источника бесперебойного питания 14
1.4. Описание схемы электрической принципиальной 18
1.4.1. Зарядное устройство 18
1.4.2. Преобразователь постоянного напряжения 20
1.4.3. Стабилизатор напряжения 300В 22
1.4.4. Выходной инвертор 23
1.4.5. Схема байпаса 23
1.4.6. Узел управления 24
1.5. Разработка и расчет узлов схемы электрической принципиальной 26
1.5.1. Электрический расчет схемы зарядного устройства 26
1.5.2. Электрический расчет схемы импульсного стабилизатора напряжения 41
1.5.3. Электрический расчет входного и выходного фильтров 52
1.6. Обоснование выбора элементов схемы 60
1.6.1. Выбор резисторов 61
1.6.2. Выбор конденсаторов 65
1.6.3. Выбор индуктивностей и трансформаторов 69
1.6.4. Выбор активных элементов 70
1.7. Расчет печатной платы 72
1.7.1. Расчет площади печатной платы 72
1.7.2. Расчет параметров металлизированных отверстий 74
1.7.3. Расчет ширины печатных проводников 77

1.8. Тепловой расчет 78
1.9. Расчет надежности устройства 80
Раздел 2. Экономический расчет 84
2.1. Анализ ринка 84
2.2. Расчет уровня яркости 85
2.2.1. Основные технические параметры устройства 85
2.2.2. Определение важности показателей 85
2.3. Расчет себестоимости устройства 91
2.3.1. Расчет расходов на закупку материалов 92
2.3.2. Расчет расходов на покупные изделия и полуфабрикаты 93
2.3.3. Расчет основной заработной платы 96
2.3.4. Дополнительная зарплата работников 97
2.3.5. Начисление заработной платы 97
2.3.6. Общепроизводственные расходы 97
2.3.7. Административные расходы 98
2.3.8. Расходы на сбыт 98
2.4. Определение цены изделия 99
2.4.1. Нижняя граница цены 99
2.4.2. Верхняя граница цены 100
2.4.3. Договорная цена 101
2.4.4. Определение объема производства продукции 101
Раздел 3. Охрана труда 104
3.1. Анализ вредных и опасных производственных факторов 104
3.2. Характеристика параметров рабочего помещения 105
3.3. Расчет естественного освещения 107
3.4. Расчет искусственного освещения 110
3.5. Оценка санитарных норм условий труда при пайке 112
3.6. Электробезопасность 113
3.7. Пожарная безопасность помещения 114
Выводы 118
Список литературы 119

Комментариев нет: