среда, 21 декабря 2016 г.

Идентификация и выявление фальсификации алкоголя

http://www.ce-studbaza.ru/schriebe.php?id=2853

Фальсификация алкогольных напитков очень популярна во многих странах мира из-за неугасающего спроса на данную продукцию. Важные способы технологической фальсификации алкогольной продукции используется: в замене натурального сырья (плодов, трав, корней, сахара и др.) синтетическими красителями, ароматизаторами, подсластителями, глицерином, техническим спиртом и т. д.; в разбавлении водой (в сфере спирта, водок,) или малоценными продуктами (дешевым плодово-ягодным вином в ситуации виноградных вин) для прибавления объема продукции; в частичной или полной замене продукта пищевыми отходами в ходе технологического цикла; в введении пищевых или непищевых добавок. В главности, самые известны ситуации введения в водку наркотических средств, которые вызывают зависимость потребителя в использовании только данной продукции. В любой ситуации, реализация фальфицированной алкогольной продукции приводит к значительным рискам и потерям потребителей. К ним можно отнести причинение физиологического вреда организму (отравление, возникновение нового заболевания, обострение хронического заболевания, генетические нарушения, создание онкозаболеваний, смерть) и причинение морального вреда (подавленное состояние, стресс, потеря веры в государство). В результате данное ведет к уменьшению продолжительности жизни в обществе, прибавлению смертности от болезней и пищевых отравлений, ухудшению качества жизни. В связи с данным требуется контроль безопасности и качества продукции, в том количестве и с применением современных физико-химических методов.

Особенности экспертизы алкоголя (по ГОСТАМ)

http://www.ce-studbaza.ru/schriebe.php?id=2852

Экспертиза спиртосодержащих жидкостей – это очень распространенный вид химических изучений, широко использующих в криминалистической практике и других областях. Предметом этого вида анализа называется определение специфических характеристик спиртосодержащих жидкостей и формирование выводов об их классификационной принадлежности, согласии стандартам качества, наличию разнообразных примесей и так далее. В криминалистике экспертиза спиртосодержащих жидкостей используется для получения доказательств по составу уголовных преступлений – это по факту отравлений, производства напитков, которые имеют чрезмерную концентрацию вредных для жизни и здоровья веществ, разного рода мошенничества, вымогательства и пр. Экспертизу еще используют для установления фактов производства поддельной алкогольной продукции, по вопросам согласия предписаниям стандартов качества и т.д.

Транспортировка и хранение алкоголя

http://www.ce-studbaza.ru/schriebe.php?id=2851

Учитывая простоту химического состава данного алкогольного напитка, особых условий для хранения водка не требует. В то же время, чтобы избежать искажения вкуса под воздействием посторонних запахов либо иных подобных факторов, необходимо знать, где хранить водку для обеспечения сохранности ее вкусовых качеств.

Анализ современного состояния рынка алкоголя

http://www.ce-studbaza.ru/schriebe.php?id=2850

Рынок алкоголя в России — одна из ведущих отраслей экономики страны по объемам и уровню привлекательности для предпринимателей. Занимает лидирующую позицию среди других секторов пищевой промышленности. Является важным источником поступления денег в госбюджет, поскольку большая часть отечественного и ввозимого из-за рубежа алкоголя акцизная, что обеспечивает получение дополнительных доходов от любых видов продукции, реализуемой на территории РФ.

вторник, 20 декабря 2016 г.

Характеристика и экспертиза качества водки

http://www.ce-studbaza.ru/schriebe.php?id=2849

Соответственно проведенным изучениям рынка крепкой алкогольной продукции было отобрано три образца пшеничной водки, очень часто покупаемых по причине низкой стоимости (от 125 до 150 рублей). Так как крепкие спиртные напитки пользуются большим спросом, часто встречается их фальсификация и других нарушения условий ГОСТов и ТУ. К важным видам фальсификации можно отнести ассортиментная – это подмена первого вида водки иным, качественная – это разбавление водой или введение добавок, которые не предусмотрены рецептурой, количественная – это недолив и информационная – это неточная или искаженная информация о товаре.

Способы приготовления вино-водочных изделий

http://www.ce-studbaza.ru/schriebe.php?id=2848

По законодательству к алкогольным напиткам относят продукцию, содержащую не менее 1,2% спирта из пищевого углеродсодержащего сырья. Водки и водки особые представляют собой спиртные напитки крепостью от 37,5% до 56%, полученные специальной обработкой адсорбентом водно-спиртового раствора с добавлением ингредиентов или без, с последующей фильтрацией. Это определение из нормативной документации. Все многообразие водок подразделяется на два направления – водки и водки особые. И водки, и водки особые должны быть прозрачными и бесцветными. В состав простой водки входит только вода и спирт. Разрешается вводить добавки, которые округляют вкус, но не сообщают продукту дополнительный аромат. В особую водку вводят разнообразные компоненты, которые и сообщают ей особый аромат. К таким ингредиентам относят ароматные спирты, эфирные масла, глицерин, сода, уксусная кислота, сахар (в том числе и фруктоза с глюкозой).

Характеристика вино-водочных изделий и их влияние на организм человека

http://www.ce-studbaza.ru/schriebe.php?id=2847

Алкоголь, этиловый спирт (этанол), винный спирт, C2H5OH– бесцветная летучая жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом, хорошо смешивается с водой.