среда, 21 декабря 2016 г.

Идентификация и выявление фальсификации алкоголя

http://www.ce-studbaza.ru/schriebe.php?id=2853

Фальсификация алкогольных напитков очень популярна во многих странах мира из-за неугасающего спроса на данную продукцию. Важные способы технологической фальсификации алкогольной продукции используется: в замене натурального сырья (плодов, трав, корней, сахара и др.) синтетическими красителями, ароматизаторами, подсластителями, глицерином, техническим спиртом и т. д.; в разбавлении водой (в сфере спирта, водок,) или малоценными продуктами (дешевым плодово-ягодным вином в ситуации виноградных вин) для прибавления объема продукции; в частичной или полной замене продукта пищевыми отходами в ходе технологического цикла; в введении пищевых или непищевых добавок. В главности, самые известны ситуации введения в водку наркотических средств, которые вызывают зависимость потребителя в использовании только данной продукции. В любой ситуации, реализация фальфицированной алкогольной продукции приводит к значительным рискам и потерям потребителей. К ним можно отнести причинение физиологического вреда организму (отравление, возникновение нового заболевания, обострение хронического заболевания, генетические нарушения, создание онкозаболеваний, смерть) и причинение морального вреда (подавленное состояние, стресс, потеря веры в государство). В результате данное ведет к уменьшению продолжительности жизни в обществе, прибавлению смертности от болезней и пищевых отравлений, ухудшению качества жизни. В связи с данным требуется контроль безопасности и качества продукции, в том количестве и с применением современных физико-химических методов.

Комментариев нет: