http://www.ce-studbaza.ru/werk.php?id=8688
Технологическая линия производства хлебо-булочных изделий
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
На сайте СтудБаза есть возможность скачать БЕСПЛАТНО скачать студенческий материал по техническим и гуманитарным специальностям: дипломные работы, магистерские работы, бакалаврские работы, диссертации, курсовые работы, рефераты, задачи, контрольные работы, лабораторные работы, практические работы, самостоятельные работы, литература и многое др..
суббота, 16 декабря 2017 г.
Проект минипекарни производительностью 1,5-2,0 т/сут
http://www.ce-studbaza.ru/werk.php?id=8687
Проект минипекарни производительностью 1,5-2,0 т/сут
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
Проект минипекарни производительностью 1,5-2,0 т/сут
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
Технологическая схема производства хлеба пшеничного из муки первого сорта массой 0,6 кг.
http://www.ce-studbaza.ru/werk.php?id=8686
Технологическая схема производства хлеба пшеничного из муки первого сорта массой 0,6 кг.
Технологическая схема производства хлеба пшеничного из муки первого сорта массой 0,6 кг.
Проект работы минипекарни
http://www.ce-studbaza.ru/werk.php?id=8684
Хлебобулочные изделия занимают одно из ведущих мест в питании насе-ления нашей страны. Расширение ассортимен¬та этой новой конкурентоспо-собной продукции в современных условиях является важной народно-хозяйственной задачей. Наиболее эффективно ее можно решить за счет ис-пользования современных технологий, рекомендуемых к применению на предприятиях общественного питания или пищевой промыш¬ленности, по-зволяющих получить продукт высокого качества при низких затратах на его производство.
Применительно к выпуску хлебобулочных изделий это оз¬начает исполь-зование интенсивных технологий, позволяющих увеличить объем произво-димой продукции, расширение ассор¬тимента, повышение качества, снижение стоимости продукции за счет сокращения длительных стадий тестоприготов-ления.
Для изделий из дрожжевого теста наиболее длительным и значимым эта-пом тестоприготовления является брожение. Именно сокращение периода созревания теста является резер¬вом интенсификации приготовления продук-ции. Одним из пу¬тей этого направления является активация дрожжей на ста-дии приготовления опары.
Имеющиеся в настоящее время методы активации основаны на использо-вании химических и физических факторов.
Химические методы предусматривают введение в среду активации веществ, влияющих на активность ферментных сис¬тем дрожжей. В качестве натураль-ных ингредиентов издревле используются обработанные отходы переработки сельскохозяй¬ственного сырья,
добавляются фруктовые и овощные соки, раз¬личные виды фруктового, фрук-тово-ягодного или овоще-фруктового пюре, белого и коричневого ячменного солода. К физическим методам активации дрожжевого теста на стадии замеса и брожения относится предварительное приго¬товление эмульсии путем не-прерывного перемешивания с при¬менением тестомесильных или взбивальных машин, магнитных мешалок и др.
Хлебобулочные изделия, пользующиеся повышенным ежедневным спро-сом в обществе, должны удовлетворять более жестким требованиям, т. е. быть не только полноценными (со¬держать все необходимые нутриенты), привлекательными на вид и вкусными, но и полезными, что помимо их эко-логической чистоты подразумевает наличие диетических и лечебно-про-филактических свойств. Решение этой проблемы современная пищевая тех-нология связывает с созданием комбинированных продуктов питания, отве-чающих всем традиционным и недавно сформировавшимся требованиям к пище.
Полноценное рационально организованное питание явля¬ется залогом здоровья населения. Государственная политика в области здорового питания предусматривает осуществление комплекса мероприятий, обеспечивающих удовлетворение потребности различных групп населения в рациональном здо-ровом питании с учетом традиций, экологического положения и в соот-ветствии с требованиями медицинской науки. В свете происходящих в России реформ, направленных на интеграцию нашей страны в мировое экономи-ческое сообщество, на первое место выдвигается задача обеспечения продо-вольственной безо¬пасности страны, которая предусматривает поставку насе-лению продуктов питания отечественного производства на уровне не ниже 70%.
Согласно Концепции государственной политики в области здорового пи-тания населения Российской Федерации на период до 2010 г. следует умень-шать калорийность продуктов питания и повышать их пищевую ценность.
Одним из наиболее эффективных, физиологически обосно¬ванных и эко-номически доступных способов массового улучше¬ния обеспеченности дет-ского и взрослого населения необходимы¬ми питательными веществами явля-ется регулярное включение
в рацион продуктов, обогащенных ими, в дозах и соотношениях, соответст-вующих суточным физиологическим потребностям человека. К числу таких продуктов должны принадлежать и мучные изделия.
Мучные изделия являются удобным объектом для обогаще¬ния их белка-ми с высокой биологической ценностью (молочными, соевыми и др.) и рядом необходимых питательных веществ, в частности микронутриентами (вита-минами и микроэлементами), дефицит которых в питании населения остается серьезной про¬блемой в нашей стране. Поэтому исследование пищевой цен-ности данного вида продуктов является важной задачей.
В последнее время обозначилась устойчивая тенденция повышения по-требительского спроса на мучные изделия. Это вызвано разнообразием их ассортимента, специфичными в ка¬ждом конкретном случае потребительскими свойствами.
К сожалению, многие производители для снижения се¬бестоимости муч-ных изделий используют дешевые сырьевые ингредиенты или их заменители, что значительно снижает ка¬чественные показатели продукции и ее пищевую ценности.
Важную роль должны сыграть научные исследования, на¬правленные на совершенствование и интенсификацию техноло¬гических процессов, повыше-ние эффективности производства и улучшение качества выпускаемой про-дукции. Решение этих проблем должно опираться на современные достиже-ния науки и техники. Новые технологии должны быть универсальными, при-годными как для крупного поточно-механизированного про¬изводства, так и для предприятий малого и среднего бизнеса.
Многие из разработанных способов активации дрожжей яв¬ляются ком-бинированными, в них предусмотрено одновременное воздействие физиче-ских и химических факторов на клетку.
Физические методы довольно эффективно используются в пищевой про-мышленности как для получения майонезов, эмуль¬сий в хлебопечении, так и для механодеструкции различных пищевых сред.
Использование химических методов активации дрожжей позволяет уве-личить скорость процесса брожения. Однако следует отметить, что до на-стоящего времени не использованы взорванные зерна зерновых культур со-вместно с овощными или фруктовыми порошкообразными наполнителями в рецептурах дрожжевого теста при приготовлении опары.
В связи с этим использование наполнителей в рецептурах хлебобулочных изделий, имеющих высокое содержание фер¬ментов, и разработка ускоренных технологий мучных изделий на их основе являются актуальными.
Авторами научно обоснован способ активации дрожжей при производстве опары в процессе приготовления дрожжевого теста. Доказана возможность использования взорванных зерен зерновых культур в совокупности с овощными или фруктовы¬ми порошками для активации дрожжей различных товарных форм в составе водной и водно-мучной суспензии. Получены зави-симости влияния параметров технологического процесса: продолжительно-сти, температуры среды активации; соотно¬шения муки и дрожжей; муки, до-бавок и воды на подъемную силу и осмочувствителытость дрожжей и сохра-нение эффекта активации в течение 1 часа. Установлен механизм комплекс-ного действия активации (количества добавок, интенсивности перемешивания, температуры среды) на физиолого-биохимические свойства дрожжей, поверхностное натяжение воды, белково-протеиназный и углеводно-амилазный комплексы муки. Найдены зависимости изменений показателей степени созрева¬ния теста на активированной водно-мучной суспензии дрож-жей от продолжительности его брожения, которые свидетельству¬ют о воз-можности сокращения этого процесса на 30-33%, или снижения расхода дрожжей на 27-30% при ведении процесса непрерывно.
При выпуске промышленных партий хлебобулочных изде¬лий на основе новых технологий было отмечено высокое качество полученных продуктов.
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
Хлебобулочные изделия занимают одно из ведущих мест в питании насе-ления нашей страны. Расширение ассортимен¬та этой новой конкурентоспо-собной продукции в современных условиях является важной народно-хозяйственной задачей. Наиболее эффективно ее можно решить за счет ис-пользования современных технологий, рекомендуемых к применению на предприятиях общественного питания или пищевой промыш¬ленности, по-зволяющих получить продукт высокого качества при низких затратах на его производство.
Применительно к выпуску хлебобулочных изделий это оз¬начает исполь-зование интенсивных технологий, позволяющих увеличить объем произво-димой продукции, расширение ассор¬тимента, повышение качества, снижение стоимости продукции за счет сокращения длительных стадий тестоприготов-ления.
Для изделий из дрожжевого теста наиболее длительным и значимым эта-пом тестоприготовления является брожение. Именно сокращение периода созревания теста является резер¬вом интенсификации приготовления продук-ции. Одним из пу¬тей этого направления является активация дрожжей на ста-дии приготовления опары.
Имеющиеся в настоящее время методы активации основаны на использо-вании химических и физических факторов.
Химические методы предусматривают введение в среду активации веществ, влияющих на активность ферментных сис¬тем дрожжей. В качестве натураль-ных ингредиентов издревле используются обработанные отходы переработки сельскохозяй¬ственного сырья,
добавляются фруктовые и овощные соки, раз¬личные виды фруктового, фрук-тово-ягодного или овоще-фруктового пюре, белого и коричневого ячменного солода. К физическим методам активации дрожжевого теста на стадии замеса и брожения относится предварительное приго¬товление эмульсии путем не-прерывного перемешивания с при¬менением тестомесильных или взбивальных машин, магнитных мешалок и др.
Хлебобулочные изделия, пользующиеся повышенным ежедневным спро-сом в обществе, должны удовлетворять более жестким требованиям, т. е. быть не только полноценными (со¬держать все необходимые нутриенты), привлекательными на вид и вкусными, но и полезными, что помимо их эко-логической чистоты подразумевает наличие диетических и лечебно-про-филактических свойств. Решение этой проблемы современная пищевая тех-нология связывает с созданием комбинированных продуктов питания, отве-чающих всем традиционным и недавно сформировавшимся требованиям к пище.
Полноценное рационально организованное питание явля¬ется залогом здоровья населения. Государственная политика в области здорового питания предусматривает осуществление комплекса мероприятий, обеспечивающих удовлетворение потребности различных групп населения в рациональном здо-ровом питании с учетом традиций, экологического положения и в соот-ветствии с требованиями медицинской науки. В свете происходящих в России реформ, направленных на интеграцию нашей страны в мировое экономи-ческое сообщество, на первое место выдвигается задача обеспечения продо-вольственной безо¬пасности страны, которая предусматривает поставку насе-лению продуктов питания отечественного производства на уровне не ниже 70%.
Согласно Концепции государственной политики в области здорового пи-тания населения Российской Федерации на период до 2010 г. следует умень-шать калорийность продуктов питания и повышать их пищевую ценность.
Одним из наиболее эффективных, физиологически обосно¬ванных и эко-номически доступных способов массового улучше¬ния обеспеченности дет-ского и взрослого населения необходимы¬ми питательными веществами явля-ется регулярное включение
в рацион продуктов, обогащенных ими, в дозах и соотношениях, соответст-вующих суточным физиологическим потребностям человека. К числу таких продуктов должны принадлежать и мучные изделия.
Мучные изделия являются удобным объектом для обогаще¬ния их белка-ми с высокой биологической ценностью (молочными, соевыми и др.) и рядом необходимых питательных веществ, в частности микронутриентами (вита-минами и микроэлементами), дефицит которых в питании населения остается серьезной про¬блемой в нашей стране. Поэтому исследование пищевой цен-ности данного вида продуктов является важной задачей.
В последнее время обозначилась устойчивая тенденция повышения по-требительского спроса на мучные изделия. Это вызвано разнообразием их ассортимента, специфичными в ка¬ждом конкретном случае потребительскими свойствами.
К сожалению, многие производители для снижения се¬бестоимости муч-ных изделий используют дешевые сырьевые ингредиенты или их заменители, что значительно снижает ка¬чественные показатели продукции и ее пищевую ценности.
Важную роль должны сыграть научные исследования, на¬правленные на совершенствование и интенсификацию техноло¬гических процессов, повыше-ние эффективности производства и улучшение качества выпускаемой про-дукции. Решение этих проблем должно опираться на современные достиже-ния науки и техники. Новые технологии должны быть универсальными, при-годными как для крупного поточно-механизированного про¬изводства, так и для предприятий малого и среднего бизнеса.
Многие из разработанных способов активации дрожжей яв¬ляются ком-бинированными, в них предусмотрено одновременное воздействие физиче-ских и химических факторов на клетку.
Физические методы довольно эффективно используются в пищевой про-мышленности как для получения майонезов, эмуль¬сий в хлебопечении, так и для механодеструкции различных пищевых сред.
Использование химических методов активации дрожжей позволяет уве-личить скорость процесса брожения. Однако следует отметить, что до на-стоящего времени не использованы взорванные зерна зерновых культур со-вместно с овощными или фруктовыми порошкообразными наполнителями в рецептурах дрожжевого теста при приготовлении опары.
В связи с этим использование наполнителей в рецептурах хлебобулочных изделий, имеющих высокое содержание фер¬ментов, и разработка ускоренных технологий мучных изделий на их основе являются актуальными.
Авторами научно обоснован способ активации дрожжей при производстве опары в процессе приготовления дрожжевого теста. Доказана возможность использования взорванных зерен зерновых культур в совокупности с овощными или фруктовы¬ми порошками для активации дрожжей различных товарных форм в составе водной и водно-мучной суспензии. Получены зави-симости влияния параметров технологического процесса: продолжительно-сти, температуры среды активации; соотно¬шения муки и дрожжей; муки, до-бавок и воды на подъемную силу и осмочувствителытость дрожжей и сохра-нение эффекта активации в течение 1 часа. Установлен механизм комплекс-ного действия активации (количества добавок, интенсивности перемешивания, температуры среды) на физиолого-биохимические свойства дрожжей, поверхностное натяжение воды, белково-протеиназный и углеводно-амилазный комплексы муки. Найдены зависимости изменений показателей степени созрева¬ния теста на активированной водно-мучной суспензии дрож-жей от продолжительности его брожения, которые свидетельству¬ют о воз-можности сокращения этого процесса на 30-33%, или снижения расхода дрожжей на 27-30% при ведении процесса непрерывно.
При выпуске промышленных партий хлебобулочных изде¬лий на основе новых технологий было отмечено высокое качество полученных продуктов.
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
Автоматизація котельні (котли ДКВР)
http://www.ce-studbaza.ru/werk.php?id=8683
Автоматика — це область теоретичних і прикладних знань про автоматично діючі пристрої і системи.
Термін „автоматика походить від грецького „automatos — „самодіючий і вказує на те, що пристрій самостійний, без участі людини, виконує доручені операції.
Технічні пристрої, на які переводяться різні функції процесу керування, є автоматичними чи пристроями, засобами автоматики.
Використання методів і засобів автоматики для перетворення неавтоматичних процесів в автоматичні називається автоматизацією.
Автоматизація котельні — це забезпечення потрібного режиму роботи устаткування за допомогою засобів автоматики. У залежності від рівня використання цих засобів автоматизація може бути повною, комплексною і частковою.
При повній автоматизації обслуговуючий персонал відсутній і його функції зведені до періодичного нагляду за роботою устаткування і виправленню виникаючих ушкоджень.
При комплексній автоматизації обслуговуючий персонал постійно доглядає за роботою устаткування.
При частковій автоматизації автоматизовані окремі агрегати або їх частини.
Експлуатація котелень без засобів автоматики забороняється.
У залежності від виконуваних автоматичними пристроями функцій розрізняють наступні основні види автоматизації:
1) вимірювання і контроль;
2) сигналізація;
3) керування;
4) регулювання;
5) захист.
Автоматичне вимірювання і контроль дозволяють за допомогою
засобів вимірювання безупинно, періодично контролювати кількісні і якісні показники технологічного процесу.
Автоматична (технологічна) сигналізація призначена для передачі сигналів, що інформують обслуговуючий персонал (оператора, диспетчера) про стан технологічного обладнання і відхилення параметрів, що контролюються.
Сигналізація буває світловою і звуковою, а за інформацією:
- попереджувальною — сигналізація моменту пуску обладнання, початку технологічного процесу і т.д.;
- виконавчою — контроль виконання розпоряджень обслу¬говуючого персоналу.
- аварійною — повідомлення обслуговуючому персоналу про порушення виробничого процесу.
Автоматичне керування призначене для пуску і зупинки котлів, насосів, вентиляторів, димососів і т.д. По ступені участі людини у включенні і відключенні пристрою автоматичного керування поділяють на напівавтоматичні й автоматичні.
У першому випадку приведення в дію автоматичного пристрою проводиться шляхом натискання на кнопку чи поворотом ручки ключа з пульта керування (дистанційне керування) чи безпосереднє біля агрегату (місцеве керування).
В другому випадку імпульси посилаються датчиками, що контролюють режим роботи. Наприклад, автоматичне включення підживлюючого насоса при витіканні води з мережі.
Автоматичне регулювання призначене для підтримки без участі людини протягом заданого проміжку часу з потрібною точністю заданих режимів технологічного процесу.
У залежності від характеру виміру впливу, що задає, розрізняють системи автоматичного регулювання стабілізації, програмного регулювання і спостереження.
У системах стабілізації вплив, що задає, постійно, у системах програмного регулювання воно змінюється по раніше заданому законі, а в системах, що стежать, воно також змінюється, але закон зміни раніше не відомий і задачею системи є забезпечення спостереження за регульованою величиною по мірі зміни величини, що задає.
Автоматичний захист призначений для запобігання ушкоджень устаткування при виникненні передаварійних режимів. Пристрої автоматичного захисту припиняють контрольований процес (наприклад, процес горіння шляхом відсічення подачі газу) чи забезпечують інші міри ліквідації небезпеки (відкривають запобіжні клапани для зниження тиску в котлі і т.п.).
Автоматичний захист, контроль і сигналізація на котельнях зв язані між собою. Спочатку подається сигнал про відхилення контрольованого параметра від заданого значення, а потім, коли відхилення перевищить припустимий рівень, спрацьовує автоматичний захист (відсікається подача газу) і видається відповідний сигнал.
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
Автоматика — це область теоретичних і прикладних знань про автоматично діючі пристрої і системи.
Термін „автоматика походить від грецького „automatos — „самодіючий і вказує на те, що пристрій самостійний, без участі людини, виконує доручені операції.
Технічні пристрої, на які переводяться різні функції процесу керування, є автоматичними чи пристроями, засобами автоматики.
Використання методів і засобів автоматики для перетворення неавтоматичних процесів в автоматичні називається автоматизацією.
Автоматизація котельні — це забезпечення потрібного режиму роботи устаткування за допомогою засобів автоматики. У залежності від рівня використання цих засобів автоматизація може бути повною, комплексною і частковою.
При повній автоматизації обслуговуючий персонал відсутній і його функції зведені до періодичного нагляду за роботою устаткування і виправленню виникаючих ушкоджень.
При комплексній автоматизації обслуговуючий персонал постійно доглядає за роботою устаткування.
При частковій автоматизації автоматизовані окремі агрегати або їх частини.
Експлуатація котелень без засобів автоматики забороняється.
У залежності від виконуваних автоматичними пристроями функцій розрізняють наступні основні види автоматизації:
1) вимірювання і контроль;
2) сигналізація;
3) керування;
4) регулювання;
5) захист.
Автоматичне вимірювання і контроль дозволяють за допомогою
засобів вимірювання безупинно, періодично контролювати кількісні і якісні показники технологічного процесу.
Автоматична (технологічна) сигналізація призначена для передачі сигналів, що інформують обслуговуючий персонал (оператора, диспетчера) про стан технологічного обладнання і відхилення параметрів, що контролюються.
Сигналізація буває світловою і звуковою, а за інформацією:
- попереджувальною — сигналізація моменту пуску обладнання, початку технологічного процесу і т.д.;
- виконавчою — контроль виконання розпоряджень обслу¬говуючого персоналу.
- аварійною — повідомлення обслуговуючому персоналу про порушення виробничого процесу.
Автоматичне керування призначене для пуску і зупинки котлів, насосів, вентиляторів, димососів і т.д. По ступені участі людини у включенні і відключенні пристрою автоматичного керування поділяють на напівавтоматичні й автоматичні.
У першому випадку приведення в дію автоматичного пристрою проводиться шляхом натискання на кнопку чи поворотом ручки ключа з пульта керування (дистанційне керування) чи безпосереднє біля агрегату (місцеве керування).
В другому випадку імпульси посилаються датчиками, що контролюють режим роботи. Наприклад, автоматичне включення підживлюючого насоса при витіканні води з мережі.
Автоматичне регулювання призначене для підтримки без участі людини протягом заданого проміжку часу з потрібною точністю заданих режимів технологічного процесу.
У залежності від характеру виміру впливу, що задає, розрізняють системи автоматичного регулювання стабілізації, програмного регулювання і спостереження.
У системах стабілізації вплив, що задає, постійно, у системах програмного регулювання воно змінюється по раніше заданому законі, а в системах, що стежать, воно також змінюється, але закон зміни раніше не відомий і задачею системи є забезпечення спостереження за регульованою величиною по мірі зміни величини, що задає.
Автоматичний захист призначений для запобігання ушкоджень устаткування при виникненні передаварійних режимів. Пристрої автоматичного захисту припиняють контрольований процес (наприклад, процес горіння шляхом відсічення подачі газу) чи забезпечують інші міри ліквідації небезпеки (відкривають запобіжні клапани для зниження тиску в котлі і т.п.).
Автоматичний захист, контроль і сигналізація на котельнях зв язані між собою. Спочатку подається сигнал про відхилення контрольованого параметра від заданого значення, а потім, коли відхилення перевищить припустимий рівень, спрацьовує автоматичний захист (відсікається подача газу) і видається відповідний сигнал.
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
Проанализировать охрану периметра ведомственного предприятия
http://www.ce-studbaza.ru/werk.php?id=8682
Характерной особенностью последнего времени стало чрезвычайное разнообразие предметов хищения. Красть стали все: от поношенных вещей и продуктов питания до бриллиантов и дорогостоящей аппаратуры. В настоящее время посягательства против собственности составляют значительно больше половины всех преступлений. Вероятность стать жертвой преступления для обычного человека не столь уж велика. Для большинства людей важно знать минимальные меры предотвращения преступлений.
Достаточно много случаев, когда надежные, но не правильно установленные технические средства позволяют злоумышленникам проникать в дома, офисы или квартиры. Потери, которые вы можете понести в случае утечки информации, могут перечеркнуть Ваши многолетние усилия.
Продумать охрану периметра вашего участка не так сложно, поскольку в настоящее время существует достаточно много современных технических средств охраны, позволяющие осуществить безопасность вашего имущества.
Простые технические средства такие как: решетки, двери, глазки, и замки полностью не защитят, но, безусловно, помогут. Затраты на дополнительные защитные устройства несоизмеримо малы, в сравнении с ущербом от одного единственного взлома. Простые устройства не дороги, но универсальны. Наиболее полную защиту могут вам дать технические средства охраны. Уже сейчас в Россию, в связи с повышающимся спросом, ввозятся западные образцы, проектируются оригинальные отечественные охранные устройства. Материальный ущерб при пожарах намного превосходит убытки от хищений. Охранные системы всегда содержат противопожарные датчики и извещают о возгорании. Системы телевизионного наблюдения с помощью телекамер позволяют получить на телевизионных или компьютерных мониторах обработанное видеоизображение от разных точек охраняемого объекта. Самые простые индивидуальные системы – видеодомофоны. Сложные системы обработки видеоинформации сочетают функции систем телевизионного наблюдения и охранных систем.
Охрана периметра может осуществляться при помощи специальных технических средств, таких как ограждение периметра, использование колючей проволоки, использование дорогостоящих датчиков движения, вибрационных, акустических и радио датчиков. Однако, согласитесь, что даже оградив весь периметр территории забором вы не будете на 100% уверены в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, ограда территории носит лишь символический характер и защищает лишь от случайных гостей, бомжей и как бы предупреждает прохожего, что далее идёт охраняемая зона. Для грабителя же наоборот, хороший забор говорит, что за ним кроются хорошие материальные ценности. Понятно, что для вора профессионала забор не будет сколь либо серьёзной преградой на пути к Вашему имуществу. Значит, необходим комплексный подход к осуществлению безопасности периметра с комбинированием методов и средств защиты. Безусловно, при наличии большой площади, необходимо оградить её забором и оснастить наиболее важные объекты на территории специальными средствами охраны. Целью дипломного проекта является обосновать, спроектировать охрану периметра на территории предприятия «Клаксон».
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
Характерной особенностью последнего времени стало чрезвычайное разнообразие предметов хищения. Красть стали все: от поношенных вещей и продуктов питания до бриллиантов и дорогостоящей аппаратуры. В настоящее время посягательства против собственности составляют значительно больше половины всех преступлений. Вероятность стать жертвой преступления для обычного человека не столь уж велика. Для большинства людей важно знать минимальные меры предотвращения преступлений.
Достаточно много случаев, когда надежные, но не правильно установленные технические средства позволяют злоумышленникам проникать в дома, офисы или квартиры. Потери, которые вы можете понести в случае утечки информации, могут перечеркнуть Ваши многолетние усилия.
Продумать охрану периметра вашего участка не так сложно, поскольку в настоящее время существует достаточно много современных технических средств охраны, позволяющие осуществить безопасность вашего имущества.
Простые технические средства такие как: решетки, двери, глазки, и замки полностью не защитят, но, безусловно, помогут. Затраты на дополнительные защитные устройства несоизмеримо малы, в сравнении с ущербом от одного единственного взлома. Простые устройства не дороги, но универсальны. Наиболее полную защиту могут вам дать технические средства охраны. Уже сейчас в Россию, в связи с повышающимся спросом, ввозятся западные образцы, проектируются оригинальные отечественные охранные устройства. Материальный ущерб при пожарах намного превосходит убытки от хищений. Охранные системы всегда содержат противопожарные датчики и извещают о возгорании. Системы телевизионного наблюдения с помощью телекамер позволяют получить на телевизионных или компьютерных мониторах обработанное видеоизображение от разных точек охраняемого объекта. Самые простые индивидуальные системы – видеодомофоны. Сложные системы обработки видеоинформации сочетают функции систем телевизионного наблюдения и охранных систем.
Охрана периметра может осуществляться при помощи специальных технических средств, таких как ограждение периметра, использование колючей проволоки, использование дорогостоящих датчиков движения, вибрационных, акустических и радио датчиков. Однако, согласитесь, что даже оградив весь периметр территории забором вы не будете на 100% уверены в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, ограда территории носит лишь символический характер и защищает лишь от случайных гостей, бомжей и как бы предупреждает прохожего, что далее идёт охраняемая зона. Для грабителя же наоборот, хороший забор говорит, что за ним кроются хорошие материальные ценности. Понятно, что для вора профессионала забор не будет сколь либо серьёзной преградой на пути к Вашему имуществу. Значит, необходим комплексный подход к осуществлению безопасности периметра с комбинированием методов и средств защиты. Безусловно, при наличии большой площади, необходимо оградить её забором и оснастить наиболее важные объекты на территории специальными средствами охраны. Целью дипломного проекта является обосновать, спроектировать охрану периметра на территории предприятия «Клаксон».
Больше Вы можете узнать тут: http://www.ce-studbaza.ru/
Подписаться на:
Сообщения (Atom)