суббота, 9 декабря 2017 г.

Контрольное приспособление

http://www.ce-studbaza.ru/werk.php?id=8517

Контрольное приспособление.



Деталь Шток имеет техническое требование – допуск на радиальное биение 0,03мм относительно общей оси внутреннего отверстия являющегося базовым в детали. Проверку детали производят в контрольном приспособлении. Деталь (1)-устанавливают в контрольные центра задней и передней бабок (2).

Измерение радиального биения производят при помощи индикатора часового типа (4).

Индикатор часового типа представляет собой измерительную головку с двумя шкалами - большой круговой шкалой, относительно которой перемещается большой указатель - стрелка и малый круговой шкалой - относительно которой перемещается малый указатель. Перемещение стрелок взаимосвязаны. - одному полному обороту указателя по большой шкале соответствует перемещению указателя по малой шкале на одно деление. Цена деления индикатора 0,01мм.3а один полный оборот большого указателя измерительный стержень перемещается на 1мм. У индикатора большая круговая шкала поворачивается вместе с ободком, относительно корпуса прибора. Этот поворот шкалы используется при установке прибора в нулевое положение. В требуемом положении ободок фиксируется стопором. Индикатор устанавливается на штатив, который установлен на контрольной плите.

Работа контрольного приспособления заключается в следующем: деталь Полумуфту 02. 23. 006 устанавливается на призму, измерительный стержень индикатора подводят к торцу детали. Измерительный стержень индикатора при соприкосновении с поверхностью детали и устанавливается на нуль. При полном повороте детали на контрольной призме индикатор на шкале показывает допуск торцевого биения, если он в пределе допуска по чертежу, то деталь изготовлена качественно.



Технологический процесс изготовления детали Шток

http://www.ce-studbaza.ru/werk.php?id=8516

Технологический процесс изготовления детали Шток

Проект механосборочного цеха с разработкой участка по изготовлению крюка замка основной опоры шасси

http://www.ce-studbaza.ru/werk.php?id=8515

Содержание

Введение …............................................................................................................. 6
1 Технологический раздел ……………………………………………............... 8
1.1 Анализ исходной информации. Оценка назначения и
технические характеристики механизма ……………………............... 8
1.2 Анализ чертежа и технологичности конструкции детали ….............. 9
1.3 Служебное назначение изделия и детали …………………..…........... 14
1.4 Описание технологического процесса сборки ………………............. 14
1.5 Определение типа производства ……………………………............... 15
1.6 Выбор и обоснование метода получения заготовки …………........... 16
1.6.1Получение исходной заготовки способом горячей
штамповки ………………….…………………………………….......... 17
1.6.2Получение исходной заготовки способом проката ….………............ 18
1.7 Обеспечение точности изготовления детали …………………........... 19
1.8 Разработка маршрута механической обработки …………….............. 27
1.9 Расчет припусков ……………………………………………..….......... 32
1.10 Построение операций механической обработки ……………............. 39
1.11 Анализ базового технологического процесса …………….................. 47
1.12 Выбор оборудования .............................................................................. 49
1.13 Выбор технологической оснастки …………………………................ 54
1.14 Расчет режимов резания ………………………………………............ 67
1.15 Нормирование операций ………………………………………............ 75
2 Конструкторский раздел ………………………………………................... 80
2.1 Проектирование первого станочного приспособления ………........ 8

2.1.1 Проработка операционного эскиза ……………………………............. 80
2.1.2 Анализ базовых поверхностей. Выбор и разработка
установочных элементов ………………………………………........ 82
2.1.3 Установление связей станка и инструментов …………………....... 87
2.1.4 Расчет режимов резания ………………………………………......... 91
2.1.5 Разработка силовой схемы …………………………………….......... 94
2.1.6 Расчет точности приспособления ………………………………...... 98
2.2 Проектирование второго станочного приспособления ………........ 105
2.2.1 Проработка операционного эскиза ……………………………........ 105
2.2.2 Анализ базовых поверхностей. Выбор и разработка
установочных элементов ………………………………………........ 107
2.2.3 Установление связей станка и инструментов …………………....... 109
2.2.4 Расчет режимов резания ………………………………………......... 112
2.2.5 Разработка силовой схемы …………………………………….......... 115
2.2.6 Расчет точности приспособления ………………………………...... 115
2.3 Контрольное приспособление …………………………………........ 117
3 Организационный раздел …………………………………………….......... 119
3.1 Проектирование участка ……………………………………….......... 119
3.1.1 Расчет количества станков на участке ............................................... 119
3.1.2 Определение коэффициента загрузки на участке ............................ 120
3.1.3 Определение площади участка ........................................................... 121
3.2 Расчет цеха ………………………………………………………........ 122
3.2.1 Расчет трудоемкости ……………………………………………....... 122
3.2.2 Расчет оборудования цеха …………………………………….......... 123
3.2.3 Расчет среднего коэффициента оборудования по цеху ………....... 123
3.2.4 Определение вспомогательного оборудования ………………........ 123
3.2.5 Выбор подъемно-транспортного оборудования ………………....... 124
3.2.6 Расчет численности работающих в цехе ………………………....... 124
3.2.7 Расчет площади цеха ……………………………………………....... 125
3.2.8 Расчет оборудования сборочного участка ……………………........ 126
3.2.9 Расчет численности работающих сборочного участка ………........ 127
3.2.10 Расчет площади сборочного участка …………………………....... 128
3.2.11 Определение площади бытовых помещений ……………….......... 128
3.3 Энергетическая часть ……………………………………………....... 130
3.3.1 Электроэнергия …………………………………………………........ 130
3.3.2 Сжатый воздух …………………………………………………......... 131
3.3.3 Вода ………………………………………………………………....... 132
4 Экономический раздел ……………………………………………….......... 134
4.1 Исходные данные …………………………………………………....... 134
4.2 Расчет числа единиц оборудования …………………………….......... 137
4.3 Расчет переменных издержек предприятия ….…………………........ 141
4.4 Расчет постоянных издержек предприятия …………………….......... 144
4.5 Расчет общепроизводственных расходов ………………………......... 151
4.6 Амортизация производственных помещений ………………….......... 152
4.7 Обоснование программы выпуска продукции …………………......... 156
5 Экологичность и безопасность проекта …………………………….......... 162
5.1 Анализ потенциальных опасностей на проектируемом участке.
Характеристика помещения цеха по электрической и
пожарной опасности ………………………………………………....... 162
5.2 Мероприятия по охране труда, обеспечивающие безопасность
работающих ………...………………………………………….............. 168
5.3 Экологичность проекта при строительстве или эксплуатации …….. 172
5.4 Расчет электрического освещения с люминесцентными лампами ….178
Заключение ………………………………………………………………......... 179
Список использованных источников ……………………………………....... 181
Приложения ………………………………………………………………........ 185

Проект столовой на 50 посадочных мест

http://www.ce-studbaza.ru/werk.php?id=8514

Проект столовой на 50 посадочных мест

Шнек мясорубки

http://www.ce-studbaza.ru/werk.php?id=8513

Шнек мясорубки

Решетка подрезная мясорубки

http://www.ce-studbaza.ru/werk.php?id=8512

Решетка подрезная мясорубки

Нож мясорубки

http://www.ce-studbaza.ru/werk.php?id=8511

Нож мясорубки