вторник, 26 июля 2016 г.

АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «Назяр»

http://www.ce-studbaza.ru/werk.php?id=4413

Раздел дипломной работы полный, полностью соответствует своему описанию (2 лис. А1, расчетная часть)

Общая характеристика предприятия ООО «Назяр»

http://www.ce-studbaza.ru/schriebe.php?id=1914

Общество с ограниченной ответственностью «Назяр» расположено в юго-восточной зоне РТ, в 25 км от города Агрыз Агрызского района. Хозяйство создано в 1961 году. С начала 2003 года землепользование составляет около 2500 га. Хозяйство входит в южную промышленную зону РТ. Зона относится ко второму агроклиматическому району. Среднегодовая температура в данной зоне +2°С, продолжительность периода с температурой +4°С около 160 дней, что позволяет культивировать многие виды сельскохозяйственных культур. По условиям влагообеспеченности южная зона относится к подрайону достаточного увлажнения. В большей части территории весна наступает в о второй половине апреля, вегетация растений начинается с 25 апреля. Сумма осадков за вегетационный период составляет 240…260 мм. Почвенный покров в основном составляют серые лесные, суглинистые, дерново-подзолистые почвы.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОХЛАДИТЕЛЕЙ МОЛОКА

http://www.ce-studbaza.ru/schriebe.php?id=1913

С целью обеспечения исправной работы, увеличения срока службы и предотвращения порчи продукта охладители молока особенно нуж­даются в регулярном и качественном выполнении ежедневных и перио­дических операций технического обслуживания.

РЕЗЕРВУАР-ОХЛАДИТЕЛЬ МОЛОКА ТОМ-2А

http://www.ce-studbaza.ru/schriebe.php?id=1910

Свежевыдоенное молоко имеет естественную устойчивость к развитию бактерий в течение трех часов. Этот период называется бактерицидной фазой. Существующая на большинстве молочно-товарных ферм организационно-технологическая схема получения молока (дойка, транспортировка в резервуар-охладитель, охлаждение) не позволяет получить его высокого качества, так как продолжительность всех операций составляет до 4 ч и более.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА СУЩЕСТВУЮЩИХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ЗАРУБЕЖНЫХ КОНСТРУКЦИЙ РЕЗЕРВУАРОВ ОХЛАДИТЕЛЕЙ МОЛОКА

http://www.ce-studbaza.ru/schriebe.php?id=1909

Современное молочное производство немыслимо без охладителя молока. Тем более, при существовании достаточно жестких норм по наличию в этом полезном продукте микрофлоры и, к тому же, при полном запрете на использование антибиотиков.

САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ МОЛОКА

http://www.ce-studbaza.ru/schriebe.php?id=1908

Лабораторный контроль молока на механическую и общую бактериальную загрязненность нужно проводить не реже 2 - 3 раз в месяц.
Механическую загрязненность молока определяют с помощью прибора Рекорд (он состоит из полого алюминиевого цилиндра, имеющего конусообразный конец, к которому плотно прилегает подвижная пластинка с сеткой).
На сетку кладут ватный или фланелевый фильтр диаметром 28 - 30 мм, а под прибор ставят посуду для стекания профильтрованного молока. Через фильтр пропускают пробу молока объемом 0,25 л.

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПО УХОДУ ЗА ДОИЛЬНЫМИ УСТАНОВКАМИ И МОЛОЧНОЙ ПОСУДОЙ, КОНТРОЛЮ ИХ САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ И САНИТАРНОГО КАЧЕСТВА МОЛОКА

http://www.ce-studbaza.ru/schriebe.php?id=1907

Для получения доброкачественного и стойкого к хранению молока все молочное технологическое оборудованием (охладители молока, насосы, емкости для хранения молока), транспортныемолокопроводы, а также мелкий инвентарь (ведра, подойники, молокомеры, цедилки, фильтры и др.)должны подвергаться санитарной обработке сразу же по окончании производственного процесса (дойки, отправки молока на заводи т. д.) . Посуда, преодазначенная для обмывания вымени, должна быть маркирована.