вторник, 26 июля 2016 г.

РЕЗЕРВУАР-ОХЛАДИТЕЛЬ МОЛОКА ТОМ-2А

http://www.ce-studbaza.ru/schriebe.php?id=1910

Свежевыдоенное молоко имеет естественную устойчивость к развитию бактерий в течение трех часов. Этот период называется бактерицидной фазой. Существующая на большинстве молочно-товарных ферм организационно-технологическая схема получения молока (дойка, транспортировка в резервуар-охладитель, охлаждение) не позволяет получить его высокого качества, так как продолжительность всех операций составляет до 4 ч и более.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА СУЩЕСТВУЮЩИХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ЗАРУБЕЖНЫХ КОНСТРУКЦИЙ РЕЗЕРВУАРОВ ОХЛАДИТЕЛЕЙ МОЛОКА

http://www.ce-studbaza.ru/schriebe.php?id=1909

Современное молочное производство немыслимо без охладителя молока. Тем более, при существовании достаточно жестких норм по наличию в этом полезном продукте микрофлоры и, к тому же, при полном запрете на использование антибиотиков.

САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ МОЛОКА

http://www.ce-studbaza.ru/schriebe.php?id=1908

Лабораторный контроль молока на механическую и общую бактериальную загрязненность нужно проводить не реже 2 - 3 раз в месяц.
Механическую загрязненность молока определяют с помощью прибора Рекорд (он состоит из полого алюминиевого цилиндра, имеющего конусообразный конец, к которому плотно прилегает подвижная пластинка с сеткой).
На сетку кладут ватный или фланелевый фильтр диаметром 28 - 30 мм, а под прибор ставят посуду для стекания профильтрованного молока. Через фильтр пропускают пробу молока объемом 0,25 л.

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПО УХОДУ ЗА ДОИЛЬНЫМИ УСТАНОВКАМИ И МОЛОЧНОЙ ПОСУДОЙ, КОНТРОЛЮ ИХ САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ И САНИТАРНОГО КАЧЕСТВА МОЛОКА

http://www.ce-studbaza.ru/schriebe.php?id=1907

Для получения доброкачественного и стойкого к хранению молока все молочное технологическое оборудованием (охладители молока, насосы, емкости для хранения молока), транспортныемолокопроводы, а также мелкий инвентарь (ведра, подойники, молокомеры, цедилки, фильтры и др.)должны подвергаться санитарной обработке сразу же по окончании производственного процесса (дойки, отправки молока на заводи т. д.) . Посуда, преодазначенная для обмывания вымени, должна быть маркирована.

ПРИЧИНЫ ИЗМЕНЕНИЯ КАЧЕСТВА МОЛОКА

http://www.ce-studbaza.ru/schriebe.php?id=1906

Качество молока зависит от многих факторов, и прежде всего от периода лактации, породы коров, состояния их здоровья, условий содержания, рациона кормления и качества кормов, техники доения коров и первичной обработки молока.

СВОЙСТВА МОЛОКА КАК ОБЪЕКТА ОХЛАЖДЕНИЯ

http://www.ce-studbaza.ru/schriebe.php?id=1905

Молоко - биологическая жидкость, вырабатываемая молочной железой самок млекопитающих. Оно является полноценной пищей для новорожденных животных и служит сбалансированным по питательным веществам пищевым продуктом для человека в любом возрасте.

Схема молниезащиты животноводческого помещения

http://www.ce-studbaza.ru/werk.php?id=4412

Чертеж - Схема молниезащиты животноводческого помещения выполнен в программе Компас на формате А1